南インド料理&ギャラリー
パイシーパイス-SpicySpice-
岡山県岡山市北区大供1-2-21
080-6321-3368
営業時間:
11:00am~売り切れまで(概ね15:00pm)
不定休:お休みやイベント情報はFacebook、ブログにて更新中
「食べた翌日の体調が良くてびっくりしました!」
「食べているうちに胃がスッキリしました!」
というご感想を多数頂いております。
優しいのにコク深いスパイス料理。
「家では絶対に作れない味! 」
「スパイスチャージで元気出したい!」と言って毎週通ってくださる方がたくさんいらっしゃって嬉しいです。
個性的なお客様が集まりコミュニティの広がる楽しいお店となっている他、ここに来ると笑顔になれる、何故かラッキーなことがある等お客様の体験談から「大供(だいく)のパワースポット」とも呼ばれるようになりました。
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【テレビ取材】
•RNC西日本放送 幸せ気分
•RSK山陽放送 VOICE愛
•OHK岡山放送 金バク!
•テレビせとうち きびだんごあげるんで仲間に入れてください
•OHK岡山放送 せとライク
【掲載誌】
•18’12月号 辛いグルメ甘いスイーツ特集 岡山タウン情報
•19年版 ごっつぉ [岡山のおいしい店300選]
•18’7月号 カーサ ブルータス (Casa BRUTUS)
•17’4月号 岡山タウン情報
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田畑 智美(ともみ)
オーナー/アーティスト
1978年8月生まれ 乙女座
穏やかな岡山県岡山市で生まれ育ち、幼い頃から絵を描く事が大好き。東京デザイナー学院でファッションデザインを学び、卒業後本格的に絵を描き始め2003年 絵本「ぼくのみいちゃん」。2009年 絵本「ハートドクター ハイネス・ドロップ」を出版。32歳のとき単身オーストラリアへ渡りチョークアート講師の資格取得。2012年在豪中に出会った髭マンと結婚。夫と共に2017年2月地元岡山に南インド料理&ギャラリー パイシーパイスをオープン。夫の故郷インド南部の伝統絵画に感銘を受け、笑顔をモチーフに描くエガオアートを描き始める。創作活動を通してどんな時でも笑顔で生きるしなやかな力強さを伝えると共に、インドの魅力や食の大切さ、国際結婚について経験を元に情報発信している。
シャビン ジャバー
(髭マン•夫)/シェフ
インド ケララ州出身1986年2月生まれ 魚座
インド南部にある自然豊かなケララ州で生まれ育ち、小さい頃から好奇心旺盛で料理をするのが大好き!インドの大学でBBA(bachelor business administration)を取得後、23歳でオーストラリアへ渡る。クイーンズランドの大学院で Masters in information systems を取得。2012年在豪中に出会ったともみと結婚するため来日。日本の病院内厨房にて調理師として働いた経験を活かし、妻と共に パイシーパイスをオープン。月一開催していた「シャビンのクッキングクラス」は大人気で、募集前に三ヶ月先まで予約で満員となった。現在は出張料理教室やイベントへ呼ばれ活躍の場を広げている。
岡山県岡山市北区大供1-2-21
パイシーパイス-SpicySpice-
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