アイルランド女子旅を振り返ってます
2024年3月4月に行ったアイルランドの旅を振り返ってます♪
変わったこと変わらないこと
私が感じたアイルランドの事をアップしていきます
皆様の旅のご参考になれば幸いです♡
ぼちぼちアップ中
今春のアイルランド旅行記
夏までに終われる?笑
まだ最初の滞在地
スライゴーの話です
スライゴーの
ストランドヒルという
海沿いの地域に滞在しました
山もいいけど海好き
キャロウモア巨石古墳を見に行ったあと
タクシー運転手さんに
「スプリングラムが食べたいのです」
と伝えてありそうなレストランに
連れて行ってもらいました
スプリングラムは
イースターの前後に食べられる
フレッシュなラムだそうです
ブログなどでも
紹介されてて
食べてみたいと思ってました
バーアンドレストラン
ザベニュー
撮影時はこんなに天気よかったけど
開店前に到着して
待ってる間の30分弱
雨が降ってきて
ちょっと早めに入店させてもらった💦
お店の女性が快く
「ちょっと待っててね
もうすぐ準備できるから!」
なんて言ってくれて
最初から好感持てます♡
1番目のお客だった私たち
窓際の席へ案内してもらいました
店内こんな感じ
写真撮らなかったけど
入ってすぐのところは
ローカルパブの雰囲気の
カウンターがあって
それもいい感じ
郊外へ行くと
レストランとパブを
兼ねてるような
こういうお店が多いのかな
いいですね、こういう雰囲気も♡
遠くに大西洋を
眺めながら♡
まずはギネスです
そしてお料理
マッシュルームのフライ
めちゃくちゃ美味しかった♪
メインのエビ
今日のオススメ
ローストビーフは
中までかなりしっかり火が通っていて
ちょっと好みじゃなかった💦
付け合わせを
サラダとゆでた野菜に変えてもらった
今回はチップス(ポテト)はなし
バゲットもついてて
今回も満腹満造笑
食べ過ぎちゃいました
昼だしね
とギネスをハーフパイントにしてた
私たち
気が付いたら
二人とも2杯目をオーダー
ウイスキーとソーダで
ハイボール
もちろんウイスキーは
ジェイムソン
友人はウイスキー
ロックで
ティーリングという
こちらもダブリンに醸造所がある
ウイスキー
ジェイムソンより
少しクセがあったようで
友人はやっぱりジェイムソンが
と言ってました
只今募集中!
声を出して文章を読むのは
アンチエイジング!脳活にもなりますよ♡
2023年3月4月アイルランド旅行記はこちらから♪
アメトピに掲載されました
これからも引き続き
ブログ読んでくださいね♡