アンチエイジングなんてまだ先の事…なんて思っていませんか?
20代後半から老化は始まっています。
早めの対策で10年後も今と変わらぬ若々しさをキープしましょう。
あなたのシワやしみは、ただの加齢ではなく
自分自身の生活習慣が原因となっていることを心得る。
思い立ったときがはじめ時!今が人生で一番輝いてるときです。
未来のアナタは今の自分が作るんだとしっかりと意識しましょう!
グリーンスムージーとフレッシュ野菜ジュースの違いって?
グリーンスムージーとは
凍らせた生の葉物野菜と果物をブレンダーやミキサーで
混ぜ合わせた、シャーベット状の飲み物のことで、
アメリカで1990年代に考案されまして、
ローフード界に新たな常識を打ちたてました。
フレッシュ野菜ジュースとは、
野菜または野菜と果物を低速ジューサーにかけて、
繊維質を取り除いた果汁。
基本的に水やはちみつ等は加えません。
それぞれの特徴は?
●グリーンスムージー
生の葉野菜を使うことが最大の特徴。
葉の部分には美容と健康によいとされる
ビタミンA、C、E、B群、ミネラル、食物繊維が豊富。
つまり、グリーンスムージーを摂ることで、
バランスよく効率よく栄養素を摂取できます。
繊維質が多くとろみがあり満足感があるので、
ダイエットや美肌に最適。
1)基本的な比率: 果物60%:葉野菜40%
2)消化しやすい: 野菜果物の細胞壁が破壊され消化吸収されやすくなる。
3)食物繊維が豊富: 食物繊維が腸内環境を整えてくれ、
コレステロールの抑制や血糖値の急上昇を防いでくれる
4)飲みやすい: 見た目はグリーンだが、果物の比率が高いので飲みやすい
5)クロロフィル(緑色の色素)が摂れる: 不足しがちな葉野菜を無理なくおいしく摂れる
6)美容と健康に最適: 女優やモデルで飲む人が多いです。
(参考サイト:グリーンスムージー情報総合サイト)
●低速ジューサーで絞るフレッシュ野菜ジュース
低速で絞るので、熱に弱い酵素、ビタミンC、B群が壊れにくい。
繊維質が取り除かれているので、飲みやすい。
繊維質がないので病気を患っている方にもおすすめです。
●市販の瓶詰や缶入の野菜ジュース
加工するときに加熱・殺菌処理をしてますから
熱に弱い酵素・ビタミンCやB群は壊れてる可能性はあります。
次回は スムージーはなぜダイエットに効果があるのです。