アンチエイジングなんてまだ先の事…なんて思っていませんか?
  20代後半から老化は始まっています。
  早めの対策で10年後も今と変わらぬ若々しさをキープしましょう。


  あなたのシワやしみは、ただの加齢ではなく
  自分自身の生活習慣が原因となっていることを心得る。

 

  思い立ったときがはじめ時!今が人生で一番輝いてるときです。
  未来のアナタは今の自分が作るんだとしっかりと意識しましょう!

 

グリーンスムージーとフレッシュ野菜ジュースの違いって?
 

 

リーンスムージーとは

 

凍らせた生の葉物野菜と果物をブレンダーやミキサーで

混ぜ合わせた、シャーベット状の飲み物のことで、

 

アメリカで1990年代に考案されまして、

ローフード界に新たな常識を打ちたてました。


レッシュ野菜ジュースとは、

 

野菜または野菜と果物を低速ジューサーにかけて、

繊維質を取り除いた果汁。

 

基本的に水やはちみつ等は加えません。

 

 

れぞれの特徴は?

 

●グリーンスムージー

 

生の葉野菜を使うことが最大の特徴。
葉の部分には美容と健康によいとされる

 

ビタミンA、C、E、B群、ミネラル、食物繊維が豊富。

 

つまり、グリーンスムージーを摂ることで、

バランスよく効率よく栄養素を摂取できます。

 

繊維質が多くとろみがあり満足感があるので、

ダイエットや美肌に最適。

1)基本的な比率: 果物60%:葉野菜40%

 

2)消化しやすい: 野菜果物の細胞壁が破壊され消化吸収されやすくなる。

 

3)食物繊維が豊富: 食物繊維が腸内環境を整えてくれ、
 コレステロールの抑制や血糖値の急上昇を防いでくれる

 

4)飲みやすい: 見た目はグリーンだが、果物の比率が高いので飲みやすい

 

5)クロロフィル(緑色の色素)が摂れる: 不足しがちな葉野菜を無理なくおいしく摂れる

 

6)美容と健康に最適: 女優やモデルで飲む人が多いです。
     (参考サイト:グリーンスムージー情報総合サイト)

 

●低速ジューサーで絞るフレッシュ野菜ジュース

 

低速で絞るので、熱に弱い酵素、ビタミンC、B群が壊れにくい。

繊維質が取り除かれているので、飲みやすい。

繊維質がないので病気を患っている方にもおすすめです。

 

●市販の瓶詰や缶入の野菜ジュース

 

加工するときに加熱・殺菌処理をしてますから

熱に弱い酵素・ビタミンCやB群は壊れてる可能性はあります。

 

 

   次回は スムージーはなぜダイエットに効果があるのです。

 

    

   ロイヤルスムージー