こんにちは、

 

貴子です。

 

 

 

どんなグリーンスムージーでも、


元は食物繊維の葉物野菜や果実です。


ミキサーで粉砕されて消化され
やすいようになっているとはいえ

 

ちょっと油断すると消化できず
栄養にならないまま

 

排出されてしまうこともあります。


グリーンスムージーの

効果や栄養を

 

ここでは、

グリーンスムージーの効果や栄養を

最大限出し切る飲み方をご紹介します。

 

ほんの少し気をつけるだけで、

いつものグリーンスムージーの

 

効果が変わります!

 

 

 

 

 

その2.グリーンスムージーは冷やしすぎない

 

 

女性に多い冷え性。

 

冷え性の改善に食生活からの

アプローチはとても有効なのですが、


冷やしたグリーンスムージーを

飲みすぎてしまうと、

 

冷え性が悪化することがあります。

 

グリーンスムージーが原因でなりやすい

 

冷え性は「内蔵型冷え性」です。


いちばんわかりやすい

内蔵型冷え性の症状は

 

下腹部に手を置いたときに

冷たいと感じること。

 

 

その他の症状は

 

★ 平熱が低い

 

★ 胃腸が強くない

 

★ 疲れやすい

 

★ 普段から食が細い(食べたいのに体が受けつけない)

 

★ 便秘と下痢を繰り返す

 

★ 顔色があまり良くない

 

★ 顔色があまり良くない
 

★ 寒い場所にいると、手足よりも先にお腹が冷える


など。

 

 

 

カラダを内側から温める

のが弱い方は

内蔵型冷え性の疑いがあります。

 

冷たいグリーンスムージーは

おいしく飲みやすいのですが、

 

もともと内蔵型冷え性の方が

毎日飲み続けてしまうと

 

症状が悪化することになります。

 

身体をなるべく冷やさずに

グリーンスムージーを

いただく方法は2つあります。

 

ひとつめは

「常温のグリーンスムージーを飲む」

 

これだけで冷たすぎる

グリーンスムージーからは解放されますが、

 

ぬるいグリーンスムージーは

ちょっと苦手・・・という方は、

 

ふたつめの

「お湯のみ1杯の白湯を先に飲む」

 

 

 

 

今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。

___________

 

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