こんにちは、
貴子です。
どんなグリーンスムージーでも、
元は食物繊維の葉物野菜や果実です。
ミキサーで粉砕されて消化され
やすいようになっているとはいえ
ちょっと油断すると消化できず
栄養にならないまま
排出されてしまうこともあります。
グリーンスムージーの
効果や栄養を
ここでは、
グリーンスムージーの効果や栄養を
最大限出し切る飲み方をご紹介します。
ほんの少し気をつけるだけで、
いつものグリーンスムージーの
効果が変わります!
その2.グリーンスムージーは冷やしすぎない
女性に多い冷え性。
冷え性の改善に食生活からの
アプローチはとても有効なのですが、
冷やしたグリーンスムージーを
飲みすぎてしまうと、
冷え性が悪化することがあります。
グリーンスムージーが原因でなりやすい
冷え性は「内蔵型冷え性」です。
いちばんわかりやすい
内蔵型冷え性の症状は
下腹部に手を置いたときに
冷たいと感じること。
その他の症状は
★ 平熱が低い
★ 胃腸が強くない
★ 疲れやすい
★ 普段から食が細い(食べたいのに体が受けつけない)
★ 便秘と下痢を繰り返す
★ 顔色があまり良くない
★ 顔色があまり良くない
★ 寒い場所にいると、手足よりも先にお腹が冷える
など。
カラダを内側から温める
のが弱い方は
内蔵型冷え性の疑いがあります。
冷たいグリーンスムージーは
おいしく飲みやすいのですが、
もともと内蔵型冷え性の方が
毎日飲み続けてしまうと
症状が悪化することになります。
身体をなるべく冷やさずに
グリーンスムージーを
いただく方法は2つあります。
ひとつめは
「常温のグリーンスムージーを飲む」
これだけで冷たすぎる
グリーンスムージーからは解放されますが、
ぬるいグリーンスムージーは
ちょっと苦手・・・という方は、
ふたつめの
「お湯のみ1杯の白湯を先に飲む」
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。
___________
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