ブログ記事一覧|お料理上達へのほそ道 -22ページ目
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
いつもイイね、閲覧して下さる方々に、
心から感謝しております
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【エビチリ】本格的な味に出来ました(脇屋シェフの時短レシピ再現)
【厚揚げステーキ】喜ばれたエノキと九条ねぎトッピング(和風に味付け)実は業スーの厚揚げ
【新たまねぎで豪華なもずく酢】『うま味さん』のゆず橙ぽん酢だけで(料亭みたいになる)
【丸ごと新玉ねぎのスープ】鶏がらスープで感動的な味になりました(レシピ再現)
【大好評・筍のペペロンチーノ】鶏がらスープをパスタに含ませて(レシピ再現・美味しい)
【本当はこれくらいで旨い】ピーシェン豆板醤+鶏チャーシュー(どシンプル)
【厚揚げで肉豆腐】牛丼の余り汁を有効活用(100円未満でご飯のおかずに丁度いい)
【レシピ再現・筍の土鍋ご飯】まだ小さいけど朝堀りの茹でたては美味しい
【食品衛生法改正・心配しています】今年の6月、「漬物の製造」
【レシピ再現・ジャーマンポテト】茹でてから揚げ焼き、知らなかった(ポテトが旨くなる!)
【れんこん長芋餅】九条ねぎ塩ダレ盛りトッピング多数(モチモチ食感で旨い!)
【「白和えベース」に少しアレンジ】白ごまペーストと砂糖(具:ほうれん草とにんじん)旨い!
【レシピ再現・笠野家の牛丼】作ってよかった笠原シェフレシピ(旨い!大好評・余りは肉豆腐の予定)
【根菜豆腐スープ】れんこんと白湯(昆布出汁+ほんだしと白出汁)ようやく丁度いい
【火入れ参考・鶏チャーシュー】過去最高の柔らかさ(盛付けの練習・タレ漬け旨い)
【鶏がらスープ】取ってみたら旨すぎ(やってよかったけどうしよう)
【レシピ再現・節分料理の茶碗蒸し】鰯の塩焼きと買ってきた太巻き(及第点/味はとても美味しい)
【初見野菜「子持ち高菜」】ペペロンチーノ風+魚醤で追い味(コリコリ食感が旨い!)
【ねぎが主役の焼き鳥】極太ねぎと鶏ももグリル焼き(ねぎ旨い、大好評)
【ごぼうの柳川風】シンプル過ぎた(料理は心、味付けだけではない)
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