今回は、『小ねぎ入り玉子焼き』を作ったので、
記録します
極大きめ(卵3.5個分)
ボリューム感、存在感があって、
いなり寿司の大きさに負けていません
『ねぎ』を入れた理由は色味だったので、
問題なかったのですが、
味の印象がありませんでした
いわゆる万能ねぎ(小ねぎ)だったので、
味があまりなかったのだと思われます
今後、青みを足す場合は、
風味や味が濃い野菜にしようと思います
ほうれん草がよさそうだと思っています
食材
たまご・・・・・・6個
小ねぎ・・・・・・2本
酒・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・大さじ1
ほんだし・・・・・小さじ1/2
米油・・・・・・・適量
調理工程
材料を合わせて混ぜ
焼く
ねぎの分熱が入るのに時間がかかる印象
そうしていると、
みりんと醤油に焼き色が付く
ずっしりとした、家庭の玉子焼きにできました
関連投稿
小ねぎ、万能ねぎについて
万能ねぎは、小ねぎの商品名とのこと
簡単ですが
最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。