オートファジーの能力を上げる、「 しぶい 」 「 苦い 」 食べ物☆彡 | source message

source message

人生は素晴らしい! 世界はこんなにも美しい!!

「 オートファジー 」

 

 

・・・ 人間の体内に本来備わっている、細胞の優れた自浄作用、デトックス作用。

 

 

 

 

 

 

 

今回はもう、

 

 

 

 

「 医学・科学的根拠 」 をハショッて記事にしますキラキラびっくりェッ?!

 

 

 

 

 

 

調べんのメンドくさかったッキラキラ滝汗ェッ?...

 

 

 

 

 

 

 

〝 キラキラ これは良い キラキラ 〟と感じる私の直感でキラキラべーっだ!キラキラ天使キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

オートファジーの能力を上げるには、「 しぶい 」 「 苦い 」 食べ物を摂る

 

 

内藤 晴輔 さんの動画、53:45~からですキラキラ

 

 

この 「 オート・ファジー 」 の能力を上げるために、

 

 

 

どういう食べ物が良いかっていうと、

 

 

 

「 苦い 」 「 渋い 」 そういう食べ物を食べることキラキラ

 

 

 

 

だから、沖縄の人は〝 癌 〟が少ないんですキラキラゴーヤがねッキラキラべーっだ!

 

 

 

そういうのも長年の研究で分かってきているんですキラキラ

 

 

 

 

だから、「 食べ物を選ぶ 」 ってことは大事なことなんです。

 

 

 

 

 

これはね、市民運動として、

 

 

 

これから特に女性が伝えていかなければならないんですよキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

【代表的な苦味物質】

 

人が「苦い」と感じる食べ物・飲み物には苦味物質が含まれています。

代表的な苦味物質は以下の通りです。

・モモルデシン…ゴーヤ
・カテキン…緑茶
・カフェイン…コーヒー
・イソフムロン…ビール

 

 

 

【にがい食べ物】

 

ゴーヤ

コーヒー

秋刀魚のワタ(内臓)

銀杏

ケール

ピーマン

サザエの肝

高カカオチョコレート

青汁

マテ茶

ノニジュース

せんぶり茶

苦丁茶

山菜、ふきのとう、ウド、等

 

リンゴ酢

アーティチョーク

ルッコラ

芽キャベツ

チコリ

クランベリー

タンポポの若葉

ディル

茄子

エンダイブ

ショウガ

グレープフルーツ

ミント

サフラン

ゴマ

 

 

 

 

 

 

 

なんか書いてるだけで健康になってきたなッキラキラ(゚Д゚)ん?...

 

 

 

 

 

 

 

【しぶい食べ物】

 

赤ワイン

タケノコ

チョコレート

熟していないバナナ

アボカド

クランベリー

ザクロ(種子を含む)

ウチワサボテン(種子を含む)

リンゴのいくつかの品種

レモン

バジル

月桂樹の葉

クミン

コリアンダー

ディル

フェンネル

マジョラム

ナツメグ

オレガノ

パセリ

ローズマリー

サフラン

ウコン

バニラ

 

 

 

【両方ある食べ物】

 

お茶キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

そろそろ柿の季節ですので、

 

 

 

 

お隣の家の柿の木から、勝手に柿をもいでは、

 

 

 

 

 

「 しぶッ! 」 っとやって下さいましキラキラグッド!キラキラ得意げ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり調べれば調べる程分かってくる、

 

 

 

 

 

 

キラキラ 日本食 キラキラ 〟の素晴らしさキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり〝 キラキラ 季節の旬 キラキラ 〟のものを、

 

 

 

 

 

バランスよく食べるってのは、

 

 

 

 

 

すべてにおいて、理に適っているんですねキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

私はスーパーの野菜は、〝 農薬 〟があるのであまり食べませんが、

 

 

 

 

 

 

そうは言ってられない!って方は、

 

 

 

 

 

 

何でもバランスよく、季節のものを楽しんで食べるのがいいのかもしれませんねッキラキラべーっだ!

 

 

 

 

 

 

 

 

日本の食文化の、

 

 

 

 

 

 

 

当たり前に立ち還ればいいんだと想いますキラキラべーっだ!キラキラ天使キラキラキラキラキラキラ