

薄焼き餅 青ネギ入り(業務スーパー)¥360
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こちら、子供のおやつにも使えるし、もう一品というおかずにもなるし、
便利です。
作り方は、
【トースターの場合】
トースター予熱後、凍ったままの本品を5分焼き色が付くまで加熱
【フライパンの場合】
フライパンに油をひかずに、凍ったままの本品をいれ、中火で加熱します。
裏返して焼き色が付いたら出来上がりです。
※加熱後すぐにお皿の上などで本品に空気を入れるように、箸などでほぐすと、
サクサクの層ができあがります。
②炭火焼き 焼き鳥
炭火首皮串(タレ) 155円
炭火つくね串(タレ) 155円
炭火ネギ間串(タレ) 165円
作り方はレンチンするだけ。
今日は手が使えないので、業務スーパーの商品を使って
作りました←作ったといえるのか謎(笑)
薄焼き餅 パリパリサクサク、子供にも好評でした。
ビールのおつまみにも、程よい
これだけだと、野菜が少な目だったので、
こちらもつけました。
ダイソーの浅漬けのもと。
色々種類があります 今回子供用に普通の浅漬けと、大人用にわさび漬けを。
更に早くつけるためには、キュウリの皮を部分的にピーラーなどで向いて
スライスすると早くつかります。(その分栄養価は若干さがります)
ナスは、写真のように、浅く、うっすら縦に包丁をいれてから、
スライスすると、早くつかります。ナスの皮はアントシアニンが豊富に含まれているので
皮はむかずにできるだけ食べたいのでこのような処理にしています。
これで野菜も食べれるし、簡単ビアガーデン風になりました~
超手抜きな内容になってしまいましたが、
ビアガーデン風メニューな1日でした~