双子育児中のフルタイムワーママ
栄養士のそっち〜のブログをご覧頂き、ありがとうございます
時短で安くて美味しい、でも安全をテーマに料理ブログを書いています
100均とスーパーが大好きなので、時々生活雑貨ネタへの脱線があります。

先日の指先の怪我により、料理ができなくなってしまいましたが、
美味しい料理が食べたい!という意欲だけはあり(笑)
初日1日目は外食や美容室にいったりして、自分を励ましていましたが、
あまり励まし続けると出費もかさむし、、、、

ということで、業務スーパーラブラブ

今日は、台湾の屋台風 にしましたラブ ビールもつけて、GW満喫~
①炭火やきとり(業務スーパー)
②薄焼き餅(業務スーパー)
{2DB42C1F-B9FC-4527-81EE-5FD0547A4A1C}

 

 

薄焼き餅 青ネギ入り(業務スーパー)¥360

 

{AF3C4F48-13C9-4004-8AEA-432B468F2009}

 

 

こちら、子供のおやつにも使えるし、もう一品というおかずにもなるし、

便利です。

 

{0D001669-88A6-432F-9492-906E9B0BE3D8}

 

 

このように薄い生地が5枚入っています。くっつかずに取り出せます。

{CDAD4A57-417D-4B4F-9A01-E609A88590B6}

 

 

作り方は、

【トースターの場合】

トースター予熱後、凍ったままの本品を5分焼き色が付くまで加熱

 

【フライパンの場合】

フライパンに油をひかずに、凍ったままの本品をいれ、中火で加熱します。

裏返して焼き色が付いたら出来上がりです。

 

 

 

 

{EED8DCE1-AB2C-41AB-902E-30B0110712E2}

 

※加熱後すぐにお皿の上などで本品に空気を入れるように、箸などでほぐすと、

サクサクの層ができあがります。

 

 

 

 

 

②炭火焼き 焼き鳥  

炭火首皮串(タレ)   155円

炭火つくね串(タレ)  155円

炭火ネギ間串(タレ) 165円

 

作り方はレンチンするだけ。

 

{71FEAE4C-3B53-4498-96FE-D86160A739A6}

 

 

 

今日は手が使えないので、業務スーパーの商品を使って

作りました←作ったといえるのか謎(笑)

{FE5AFBC7-EE1B-4DDD-A959-37304037D038}

 

 

 

薄焼き餅 パリパリサクサク、子供にも好評でした。

{50963B03-5960-4040-95E2-D058B6FA7C9A}

 

ビールのおつまみにも、程よい音譜

 

これだけだと、野菜が少な目だったので、

こちらもつけました。

 

ダイソーの浅漬けのもと。
 

{16AF896D-6DC6-4EC5-AE79-2FF3D168F5B6}

 

色々種類がありますピンクハート 今回子供用に普通の浅漬けと、大人用にわさび漬けを。

{BEEDEFFC-C27B-4E27-9354-93655E4443AE}

 

 

更に早くつけるためには、キュウリの皮を部分的にピーラーなどで向いて

スライスすると早くつかります。(その分栄養価は若干さがります)

{02BCF57F-BC89-435F-986C-B1A3B665668D}

 

 

ナスは、写真のように、浅く、うっすら縦に包丁をいれてから、

{01C3BD26-B9D1-41FE-872F-1B959B02E52E}

 

スライスすると、早くつかります。ナスの皮はアントシアニンが豊富に含まれているので

皮はむかずにできるだけ食べたいのでこのような処理にしています。

{16404912-D088-4DE7-A9D9-CA8844EB0B33}

 

 

これで野菜も食べれるし、簡単ビアガーデン風になりました~ニコニコ

{8FB8B87B-E4AB-4223-B2A5-87BADB94D4A2}

 

 

{075BAA6F-23A9-4DA6-92FE-333214A08D82}

 

 

 

 

超手抜きな内容になってしまいましたが、

ビアガーデン風メニューな1日でした~ピンクハート