My Story

ミツカン 金のつぶホームページに

レシピブログタイアップ 人気ブロガーさん考案納豆メニュー

http://www.mizkan.co.jp/chilled/blogger_recipe/

として紹介していただきましたラブラブ



地震の被害に遭われた皆様、心よりお見舞い申し上げます。

平和な日本が戻ってくることをお祈りしています。

                      

  • 17Jan
    • 二の腕をマッサージ☆ラグノワール クレーム・ドゥ・ブラス

      意外と目立つ「二の腕」。振袖状態になっていますが、ケアするの忘れてました先日参加させていただいた「puremoniAward2018」(記事はコチラ)で「二の腕」ケア用クリームラグノワール クレーム・ドゥ・ブラスをいただいたので、使ってみました。オシャレな黒い猫ちゃんのキャラクターがかわいい。お風呂上がりや就寝前に気になる「二の腕」をもみほぐすようにマッサージ。水溶性コラーゲンとヒアルロン酸がたっぷり配合されているので、引き締めだけでなく、保湿もしっかりできるので、乾燥する季節はすごくうれしい。ふわっと軽い、ジェルのようなクリーム。伸びがよく、引き締めクリームにありがちな刺激もないので、使い心地がとても良いです。うれしいことにふくらはぎや、太ももなど気になる部分にも使えます。気になる成分は・・。お肌をリフトアップさせるパルミトイルオリゴペプチド老廃物がスムースに流れるヒバマタエキス女性ならではの美しさの為のザクロ果実エキスお肌をすこやかに保つカワラヨモギエキスなどなど、魅力的な成分がたっぷり。「二の腕」ケア用クリームラグノワール クレーム・ドゥ・ブラスチェックしてみてね

      9
      テーマ:
  • 16Jan
    • 新・エイジングケアライン☆ドレスリフト ローション

      テレビや雑誌で「美魔女情報」をついつい見てしまう私。美魔女の方々は日々の努力が半端ない。年齢を重ねてもあきらめないことが大事と自分に言い聞かせています(笑)。そんな私にステキな化粧水が届きました。2019年1月21日(月)発売アテニア ドレスリフト ローション(150mL 3,296円・税抜)新・エイジングケアライン「ドレスリフト ローション」は、加齢や紫外線、乾燥などの過酷な状況に負けないように肌自らのハリを生み出す力をサポートし、ハリを形成する独自原料を配合。美しいボトルデザイン。美容液のようなとろみのあるテクスチャー。摘みたてのバラの花のようなみずみずしい香りがステキ。目安量は500円玉大。朝夜使用で約2~3ヵ月間使える納得価格もすごくうれしい。今年の冬は雨が少なくて、乾燥がかなり気になるのですが、私にとって頼もしい存在になること間違いなしだと思いました。オシャレなパッケージと納得価格、美しい香りに癒されるアテニア ドレスリフト ローション2019年1月21日(月)発売です。チェックしてみてねアテニアのキャンペーンに参加中[PR]

      6
      テーマ:
  • 13Jan
    • 甘酒&アップル&豆乳のホットスムージー☆「±0暮らしのレポーター」

      みぞれのような初雪に体が凍えてしまう3連休。温かい飲み物を飲むと幸せを感じてしまいます今日は自分のためだけに贅沢な温かい飲み物を作ってみました。1人分のホットドリンクがあっという間にできてしまう±0(プラスマイナスゼロ)クッキングミキサーB010(記事はコチラ)コンパクトなタンブラー(400ml)なので、ミキサーで攪拌した後、そのまま電子レンジで温められるのがすご~く便利。電子レンジ専用の蓋に付け替えてレンジに入れれば寒い季節にうれしいホットドリンクがあっという間にできちゃう。おいしい蜜が入ったりんごを入れて・・。「甘酒&アップル&豆乳のホットスムージー」☆材料 1人分☆りんご1/2個甘酒(ストレート) 100ml豆乳 100ml☆作り方☆①りんごは皮をむいて小さく切る。②タンブラーに①、甘酒、豆乳を入れて1~2分攪拌する。③②を電子レンジ600Wで2~3分温めて出来上がり。おいしくて体にやさしいホットスムージー。凍えるように寒い日の朝食やおやつにオススメです。タンブラーは洗いやすく、後片付けも簡単。たくさんのレシピ作ってご紹介しますね±0暮らしのレポーター

      9
      テーマ:
  • 06Jan
    • 可愛くて機能的 コードレスクリーナー☆「±0暮らしのレポーター」

      あけましておめでとうございますご挨拶が大変遅くなりました。昨年は皆様のおかげで楽しく過ごすことができました。今年もよろしくお願いいたします。うれしいことに昨年の終わりから「±0暮らしのレポーター」をさせていただくことになりました(記事はコチラ)。シンプルで使いやすく、美しい家電±0(プラスマイナスゼロ)の魅力をご紹介させていただきますね。第2弾は±0(プラスマイナスゼロ)コードレスクリーナーVer.3 C030。可愛くて機能的なコードレスクリーナーが届きました。自分もお部屋も「美は1日にしてならず」と思ってはいるのですが怠け者の私。そんな私でもお掃除がとても楽しくなりそうな可愛いさにドキドキ。コードレスクリーナーVer.3 C030は、業界最軽量級の軽さ(最大1.25kg、ハンディー時は約0.85kg)。電池の劣化が少ない&大容量リチウムイオンバッテリーを搭載しているので、標準モードで約75分間の連続運転ができるスグレモノ。(画像はホームページからお借りしました。)色はクリアホワイトクリアイエローグリーンの2色展開。我が家はクリアイエローグリーンお部屋にとてもなじむ色でインテリアとして飾っておきたくなる。付属品も充実しているし、細かく分解できるので、埃が付きにくいのがステキ。バッテリーを約3時間、満充電してお掃除開始。バッテリーを本体から外した状態で、単独でも充電できるのですごく便利。まずは、床とじゅうたんのお掃除。お掃除する場所に合わせて使えるブラシ切り替えスイッチがついているので、じゅうたんの細かい埃もラクラクキレイ。クラス最上位の吸引力というのも納得の なかなかの仕事ぶりに感動します。ノズルをつけかえてハンディタイプにすると、高い所のお掃除でも片手でラクラク。毎日使うエアコンのフィルター部分も。カーテンレールの上も。そして、細かい埃がいっぱいで面倒な窓のレール部分も。階段の隅にたまりがちな埃も。3段階切り替え(ハイパワー/強/標準)ができるので、この埃、どうしてとれないの、というイライラが全くなくて感動。お掃除が終わったら、フィルターに付いたゴミを軽くたたいて落とすだけでOK.。汚れがひどい時はダストボックスとフィルターを外して水洗い。水洗いした後は1日しっかり乾燥させてから使います。お手入れも簡単キレイ。今年はお掃除がんばるぞ~、と思える可愛くて機能的なコードレスクリーナー。ステキな機能が満載です。またご紹介させていただきますね±0暮らしのレポーター

      13
      テーマ:
  • 30Dec
    • ブロッコリー&豆乳のあたたかいスープ☆「±0暮らしのレポーター」

      年末寒波がやってきて寒い、寒い凍えるように寒い日はあたたかいスープがいちばんのご馳走今日は 大好きな家電ブランド±0(プラスマイナスゼロ)クッキングミキサーB010を使って温かいスープを作ってみました。夢のようなお話なのですが、これから6か月間 「±0暮らしのレポーター」として活動させて頂くことになりましたブログを書いていてこんな幸せなことはありません。シンプルで使いやすく、美しい家電±0(プラスマイナスゼロ)の魅力をご紹介していきたいと思います。よろしくお願いいたします。我が家の狭いキッチンにもあうちょうどよい大きさのクッキングミキサーB010は、使い勝手の良い400ml。色は白と赤があります。どちらもかわいい。(画像はホームページからお借りしました)付属品はスパチュラ、電子レンジ用フタ、タンブラーにセットするゴムパッキンの替えが付いています。タンブラーをセットして上部を押すタイプなので安心、安全。様子を見ながら自分の好みに調節できるのがうれしい。そして、さすがだな、と思うのはコンパクトなタンブラーなので、電子レンジにそのまま入れられるということレンジ用のフタもかわいい。私もそのステキな特徴を生かしてレシピを考えてみました。「ブロッコリー&豆乳のあたたかいスープ」☆材料 2人分☆ブロッコリー 1/4個だし汁 200ml無調整豆乳 100ml塩 小さじ1トッピングスプラウト 少々ピンクペパー 少々☆作り方☆①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、タンブラーに入れて  レンジで2分加熱する。②①にだし汁、無調整豆乳、塩を加え、ミキサーで1~2分攪拌する。③②をレンジで600W2~3分加熱して、器に盛り、トッピングして出来上がり。器に盛る時、取っ手付きホルダーをつけると注ぎやすい下ごしらえもタンブラーひとつでできるのですごく便利。ホームページにクッキングミキサーB010を使ったパーティーメニューのレシピ動画が掲載されていたのでご覧になってみてくださいね。色々なお料理を楽しみながら作りたいと思います。これからよろしくお願いいたします±0暮らしのレポーター

      9
      テーマ:
  • 28Dec
    • 「puremoniAward2018」に参加させていただきました。

      少し前になるのですが女性ブロガーのための体験型交流会「puremoniAward2018」に参加させていただきました。今回は趣向が違っていてPuremoni Award受賞ブロガー発表と抽選により参加できる約20分のセミナーが行われました。表彰式の様子など詳しくはお洒落ママ会・Puremoni(ピュアモニ)のブログをご覧になってみてくださいね。https://www.osyamama.com/report/award/award2018.html私が参加させていただいたセミナーは2社。はじめに株式会社粘土サイエンスYSD+https://www.clay-science.net/lp/https://www.clay-science.net/天然クレイ化粧品「YSD+」シリーズから、クレイフェイシャルウォッシュを手元でお試しさせていただきました。天然クレイ化粧品「YSD+」シリーズは数千万年かけて山と海で作られた希少な粘土「モンモリロナイト」を原料に使用したスキンケア。この日、この瞬間お試ししただけだったのですが、肌のクスミがとれて、ツルツル。イランイランとオレンジ、天然アロマオイルの香りがステキでした。そしてファイテン株式会社ファイテン コラーゲン12600https://www.kyono-oshiroiotoshi.com/product/detail11.htmlファイテン コラーゲン12600は、コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミドを業界トップクラスで配合。ビタミンC・B2・B6と美肌づくりをサポートしてくれる成分がたっぷり。試飲させていただいたのですが、とても濃くて美容成分をしっかりとれそう。マスカット味でコラーゲン独特のニオイも感じないのがステキ。サンプルを3本いただいたので、就寝前に3日間続けて飲んでみました。いつもよりお肌の乾燥を感じることがなく、本当に良い商品だなと思いました。その他、現品をお試しさせていただいた商品があるので、また別記事でご紹介させていただきますねお洒落ママ会・Puremoni(ピュアモニ)http://www.osyamama.com/

      テーマ:
  • 23Dec
    • ビーツジャムのスフレチーズケーキ♪

      あっという間にクリスマス、やってきますね手作りのケーキは少しでもヘルシーなほうがいいな、と思っています。大好きなチーズケーキ、先日ご紹介した「真っ赤なビーツジャム」https://ameblo.jp/sion323/entry-12425754809.htmlを使ってかわいい色に。モニタープレゼントしていただいた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」(記事はコチラ)今回はビーターの泡立て機能を使って簡単、時短。「ビーツジャムのスフレチーズケーキ」☆材料 18㎝丸型1台分☆クリームチーズ 150g卵黄 2個分薄力粉 20gココナッツオイル 大さじ3卵白 2個分砂糖 50gビーツジャム 大さじ3仕上げ◇ビーツジャム 大さじ1◇レモン汁 少々好みのチョコレート 少々☆作り方☆①ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで混ぜる。②①に卵黄を1個ずつ加え、よく混ぜる。③②に湯せんにかけて溶かしたココナッツオイル、ビーツジャムを混ぜる。④別のボウルに卵白を入れ、砂糖を4回に分けて加えながら  ヒーターの高速で泡立て、メレンゲを作る。⑤③に④のメレンゲを2回にわけて混ぜる。⑥型に流し入れ、天板に1㎝くらいお湯を張る。⑦150℃に余熱したオーブンで35~40分焼く。⑧焼きあがったら粗熱をとり、型から外して冷蔵庫で冷やす。➈表面に◇をあわせて塗り、 細かく刻んだチョコレートをふりかけてでき上がり。ビーツジャムは柔らかいスフレタイプのチーズケーキと相性抜群華やかな色と、さっぱりした口当たり。トッピングしたチョコレートの甘味がいい感じ。ビーツジャムで仕上げたヘルシーなチーズケーキ。「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を使うとフワフワスフレタイプもラクラク。毎日のお料理やお菓子作りに大活躍。チェックしてみてねハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

      11
      テーマ:
  • 18Dec
    • 豪華☆皆で行ける!東京2020オリンピック水泳決勝チケット(宿泊ホテル付)当たる!

      街がキラキラに輝いている季節がやってきました。もうすぐクリスマス。家族へのプレゼント迷いますよね。特に子供には思い出に残るようなステキなプレゼントできたらいいですよね。2020年は東京オリンピック。一流アスリートを見られるこんなステキなチャンス、またとないかもしれません。そんな夢をかなえてくれるP&Gはママの公式スポンサーとしてステキなキャンペーンを実施しています。キャンペーン詳細はこちら!2018 年11月1日(木)から2019年2月28日(木)までのP&G商品2500円以上購入レシートで「東京2020オリンピック水泳決勝チケット(宿泊ホテル付)当たる」(25組100名)家族みんなでリアルにオリンピックを見て宿泊もできるなんて、こんな素晴らしい体験なかなかないですね。その他にも国内最高峰の2019年アイスショーチケット(ペア200 組400 名様)商品券1万円分P&G商品ギフトセットなど購入金額に応じて変わるゴージャスなプレゼントが当たるチャンスです。せっかくのチャンス、私も急いで応募しなくちゃ。家族が笑顔満開になるステキなキャンペーン。みなさまもぜひ応募してみてねキャンペーン詳細はこちら!「P&GさまのPR活動に協力しています」

      9
      テーマ:
  • 17Dec
    • 焼き豆腐と季節野菜☆牛だしつゆなべしゃぶ

      凍えるような寒さが続きますね。この季節体が温まるお鍋がいちばん。そんなときにオススメしたいのがあっという間においしいお鍋ができる「なべしゃぶ」。(先日ご紹介した記事はコチラ)今日はコクのある牛だしつゆにブラックペッパーとガーリック油が香る「なべしゃぶ 牛だしつゆ」を使って簡単お鍋を作ってみましたよ。「焼き豆腐と季節野菜☆牛だしつゆなべしゃぶ」☆材料 2人分☆牛だしつゆなべしゃぶ 1袋水 350ml鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用) 100g白菜 約100gにんじん 1/3本焼き豆腐 1丁☆作り方☆①お鍋になべしゃぶ1袋と水を入れる。②材料を食べやすい大きさに切り、鶏肉以外の材料の半量を入れ煮立たせる。③鶏肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来上がり。野菜が少なくなったら残りをたしてくださいね。コクのあるだしに淡白な鶏むね肉がよくあいます。簡単便利、タレいらずで使いやすい「なべしゃぶ」ぜひチェックしてみてねなべしゃぶ料理レシピ「エバラ食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

      6
      テーマ:
  • 15Dec
    • スライス大根と豚肉のガーリックトマトつゆ なべしゃぶ

      今年の冬は暖かいと思っていたのですが、急にこの寒さ。お鍋のおいしい季節がやって参りました(笑)。寒い日に外出すると、温かいものをできるだけ早く食べたくなる。そんなときにオススメしたいのが「なべしゃぶ」。(先日ご紹介した記事はコチラ)鍋としゃぶしゃぶのいいとこどり、最近巷で話題になっている「なべしゃぶ」であっという間においしいお鍋。今回はトマトと鰹の旨味をベースにローストガーリックが香る「なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ 」を使って作ってみました。「スライス大根と薄切り豚肉のガーリックトマトつゆ なべしゃぶ」☆材料 2人分☆なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ 1袋水 350ml豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g大根 1/4本白菜 約100g☆作り方☆①大根はスライサーなどで薄く切る。②白菜は食べやすい大きさに切る。③鍋につゆと水を入れ豚肉以外の材料の半分を入れひと煮立ちさせる。④豚肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来上がり。野菜が少なくなってきたら、残りの野菜を加えてくださいね。〆はごはんを入れてリゾット風にするとおいしいです。寒さに負けないようにおいしいものを食べて温まりましょうねなべしゃぶ料理レシピ「エバラ食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています。

      10
      テーマ:
  • 14Dec
    • 真っ赤なビーツジャム♪

      ロシア料理のボルシチなどに使われている、真っ赤な野菜ビーツ。栄養豊富なスーパーフードなのですが、なかなか使いこなせないのが悩み。色々と考えた結果、今回は鮮やかな赤を生かしてジャムを作ってみました。モニタープレゼントしていただいた「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」(記事はコチラ)のチョッパーを使って時短、簡単。「真っ赤なビーツジャム」☆材料 ジャムの瓶1個分☆ビーツ 1個レモン 1個(絞る)砂糖  50gりんごのワイン(またはりんごジュース) 大さじ3【ビーツの下茹で用】お酢 大さじ2塩 少々☆作り方☆①ビーツは洗って鍋に入れ、かぶるくらいのお水、お酢を加え20~30分ほど煮る。 ゆで終わるころに塩を加える。②①を鍋に入れたまま冷まし、冷めたら皮をむき、薄くスライスする。③②、レモン汁、砂糖をチョッパーボールに入れ、高速の連続運転で攪拌する。④③とワインを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。ビーツは野菜なので、やはり野菜の味がします(笑)。でもでも・・。チーズケーキに入れたら大正解。レシピはまた別記事でご紹介しますね。ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

      7
      テーマ:
  • 12Dec
    • からだにいいことWebリリース記念「からこと発信部」イベント

      女性たちのキレイと健康そして元気を支える月刊誌『からだにいいこと』健康、美容情報満載で、毎号見逃せません。『からだにいいこと』から生まれたWebマガジン「からこと」がWebリリースされました。https://media.karakoto.com/ダイエット、健康、美容、生活、食など美しい画像とともに紹介されていてスバラシイからだにいいことWebリリース記念「からこと発信部」イベントに参加させていただきました。イベントは2部制で、はじめにライテイング講座が行われ・・。Webで収入を得ている3名の方が「読まれるブログを書くコツ」を伝授してくださいました。やはり専門性があるブログを書くということと正確な情報を伝えられるということがいちばんですね。勉強になりました。そして、第2部は「美顔ボイトレ」レッスン。講師でボイストレーナーの鳥山真翔(とりやままなと)先生。「美顔ボイトレ 声を出すたびに美しくなる」という話題の本をご存知の方も多いかもしれません。発声法を変えれば、小顔になってリフトアップ。美肌と美声が手に入る、という夢のようなボイトレを教えていただきました。表情筋を鍛え、喉まわりはリラックス、発声をコントロールし、鼻腔に響かせるという独特の方法。いちばんのコツは「顎関節を動かさないこと」。これがなかなか難しい。私の場合は1回体験しただけでかなり効果があったように思いました。1エクササイズが40秒なので何かのついでにできるのがうれしい。お世辞ではなく、スゴイ本なのでぜひ「美顔ボイトレ 声を出すたびに美しくなる」ご覧になってみてくださいね。健康、美容情報満載で役に立つこと間違いなし。『からだにいいこと』から生まれたWebマガジン「からこと」https://media.karakoto.com/チェックしてみてね

      7
      テーマ:
  • 10Dec
    • 【エッセ Winter プレゼンテーション2018】

      クリスマスの季節は街が華やかですね。華やかな季節にふさわしい、ステキな商品を紹介してくださるエッセ Winter プレゼンテーション2018に参加させていただきました。今回は「保険のビュッフェ」「MILK JAPAN」「キッコーマン食品株式会社」「UCCドリップポッド」4つの企業さまの商品のご紹介がありました。会場に入って目を奪われてしまったのが高橋一生さんのパネルがまぶしい「保険のビュッフェ」。「保険のビュッフェ」はお金のことをFP(お金のプロ)に無料で相談できるサービス。私も保険にいくつか入っているものの、見直しなど行わず入った時のまま。お金のプロに相談したことがないので、本当にこの保険でよいのか全くわかりません。「保険のビュッフェ」は無料で何回でも相談できるし、強引な勧誘などないので、保険の見直しはもちろん、老後の資金のことをきいてみようかな。相続や贈与のことなど、将来慌てて対応することにならないように信頼できる専門家に相談してみたいな、と思いました。次にご紹介するのは「MILK JAPAN」牛乳は栄養たっぷり。これからの季節カゼ予防にも。お料理に、水のかわりに使って栄養価アップ。牛乳は私たちの生活に欠かせない、栄養の高い食品ですが・・。酪農家の方々の高齢化、後継者不足、異常気象などの影響もあり、年々減り続けているそうなのです。安心、安全な牛乳を飲めるのは酪農家の方々の努力のおかげ。安定した価格を維持できるように働きかけていきたいですね。そして「キッコーマン食品株式会社」いつでも誰でもはじめられる!おいしく塩分ひかえる「レスソル・ライフ」のすすめをご紹介いただきました。減塩しょうゆは塩分控えめでうまみたっぷり。ドレッシングのかわりにサラダに使って塩分控えめ、体にやさしく。会場でふるまわれたサラダ、やさしいお味で体によさそう。私もサラダに減塩しょうゆ、はじめてみたいです。最後に「UCCドリップポッド」プロのハンドドリップが約60秒、ボタンひとつで楽しめる逸品。丸い形がかわいいですよね。このようにカプセルをセットして使います。本格コーヒーの他、深蒸し静岡茶やセイロンブレンド紅茶など約20種類。バラエティー豊かです。さらに、付属のフィルターを使えば、レギュラーコーヒー(粉)も抽出可能なのだそう。カラーは黒、赤、白。白×赤の限定色もありましたよ。いつもの生活をワンランクアップしてくれそうなステキな商品たち。チェックしてみてね

      12
      テーマ:
  • 08Dec
    • ハンドブレンダー☆和風カリフラワーポタージュ♪

      12月になると何かと焦りがでてきますね。忙しい毎日、時短、簡単レシピで乗り切りたい。そんなときに活躍してくれるのがクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー幸せなことにモニタープレゼントしていただきました。潰す&混ぜる、切る&刻む、泡立てる 1台3役の機能がうれしい。今回は潰す&混ぜるの機能を持った、ハンドブレンダーと・・。ミキシングカップを使って時短レシピを作ってみました。「ハンドブレンダー☆和風カリフラワーポタージュ」☆材料 2人分☆カリフラワー 1/2個じゃがいも 1個玉ねぎ 1/2個かつおだし 1カップ無調整豆乳 1カップ小さじ1/2トッピングピンクペパー少々スプラウト 少々☆作り方☆①カリフラワー、じゃがいも、玉ねぎは 食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。②①にかつおだしを入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。③②をミキシングカップに入れ、ハンドブレンダーで潰す。④③を鍋に戻し、豆乳、塩を加えて温める。⑤器に入れて、トッピングして出来上がり。かつおだしのきいた和風のポタージュ。寒い日にとても温まります。ハンドブレンダーを使うとなめらかなポタージュスープがあっという間にできるので幸せ。これからの季節、とても役に立つことまちがいなし。チェックしてみてねハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

      7
      テーマ:
  • 07Dec
    • ESSEプロデュース「美と健康」2日間の旅☆お食事編

      クラブツーリズムで行く女性限定ESSEプロデュース「美と健康」特別講座付き赤沢温泉ホテルで美しくなる旅2日間(記事はコチラ)夕食はホテル3階 沙羅にて美にこだわった糖質制限会席をいただきました。美しい器に美しいお料理。はじめに「DHC食べるオリーブオイル」が使われた美しいサラダ。「食べるオリーブオイル」はじめていただきましたが、ハマるおいしさです。品数多く、量を少なく。デザートも一口サイズなので罪悪感なし。おいしいお食事をいただき、アクティブに動いたので、ぐっすり眠れました。翌朝はヘルシーバイキング。サラダはオリーブオイルとお塩でいただきます。チェックアウトは11時なので、のんびりゆっくり8時に朝食会場へ。朝一番は朝食会場が大混雑するのですが、この時間は余裕があります。美しい風景を眺めながら、ヘルシーな朝食を。朝食の後はチェックアウトの時間まで自由。時間に余裕があるのはとても幸せです。お風呂に入って温まって、冷たいものが食べたくなったらDHC直営ショップで販売されている「贅沢フルーツアイス」がオススメです。冷凍のフルーツなので、罪悪感なく食べられます。お昼はホテルから送迎タクシーで異動して敷地内にある古民家風の建物「赤沢亭」へ。落ち着いた雰囲気の中で「金目鯛御膳」をいただきました。甘めのお味に癒されます。心も体もヘルシーになれるステキなお食事に大満足。お食事の後はバスに乗り紅葉散策です。また別記事で紹介させていただきますね。

      8
      テーマ:
  • 06Dec
    • ESSEプロデュース「美と健康」2日間の旅☆赤沢温泉ホテル編

      心も体もお顔も美しくありたいな(笑)と思ってはいるものの、余裕のない毎日では何もかなえられません。たまには「心の休日」を自分に与えなければと、クラブツーリズムで行く女性限定ESSEプロデュース「美と健康」特別講座付き赤沢温泉ホテルで美しくなる旅2日間に参加してきました。(画像はホームページからお借りしています。)こちらのツアーで宿泊する赤沢温泉ホテルは、同行してくれた温泉ソムリエのお友達も「一度行ってみたかった」というほどステキな温泉施設なのです。DHCが運営しているので、魅力的な基礎化粧品やシャンプーを使えます。そして、海とつながって見えるような絶景の温泉があることに加え・・。約24万㎡の広大な敷地に宿泊施設、日帰り施設。そして、宿泊施設から送迎タクシーで5分の場所に海洋深層水赤沢スパ赤沢フィットネスクラブ赤沢ボウル夏季営業のプールなどステキなリゾート施設があってお楽しみがいっぱい。ワクワクしながら新宿を10時出発のバスにお友達と乗り込みました。女性は何かと支度があるので、朝10時出発だと余裕があってうれしい。クラブツーリズムはバスもゴージャスだし、添乗員さんもバスの運転手さんも最高にステキな方々。このツアーもそうですが、1人で参加もOK。今回も何人かいらっしゃいました。途中、パーキングエリアでお昼休憩やトイレ休憩をはさみながら目的地へ。道の駅 伊東マリンタウンにかわいいキャラクターいましたよ。予定通りにバスは進み、14時30分頃に赤沢温泉ホテルにチェックイン。ホテルのロビーは甘いお花の香りに包まれていて心地よく、景色も素晴らしい。お部屋もステキ。美しい海に癒されます。浴衣もかわいい。赤沢温泉ホテルには3階に大浴場、屋上に露天風呂があります。大浴場は檜風呂と岩風呂を日替わりで楽しめます。サウナやジャグジーもあってとてもゴージャス。私が特にオススメしたいのはホテル隣にある赤沢日帰り温泉館。(画像はホームページからお借りしています)宿泊者は無料、ホテルからは連絡通路を通って利用できます。お友達とチェックアウトギリギリに入ったおかげで(笑)他に人もいなくて、少しの時間でしたが、絶景を満喫してきました。話を戻して・・。この日は到着してすぐに、心理カウンセラーの下園壮太さんによる「美心!ストレスマネジメント講座」が行われました。イライラを解消するのは本当に難しいのですが、深く、深く呼吸して、まずは落ち着き、自分を客観的に見るようにすることが大事。イライラすると体にも心にもお顔にも悪影響ありますよね。私もまずは深呼吸して落ち着きます(笑)。ステキな講座の後は、夕食まで自由な時間。フランス発祥の海洋療法「タラソテラピー」の発想をもとに生まれた、美容と健康、そして心と体のリラックス効果を目的としたスパ施設海洋深層水赤沢スパで至福のひとときを。https://www.izuakazawa.jp/esthe/spa/spend/赤沢沖の深海800mから組み上げた新鮮な海水を温めたプールのゾーンとディープシースパ 3つのドームを楽しめます。ドームのひとつ、タラソハマムではDHC薬用ミネラルマスクを全身に塗り、スチームサウナ。(画像はホームページからお借りしました。)すごく贅沢、お肌ツルツル。幸せです。スパの入り口にはDHC直営ショップがあり、うれしいことにサンプルをいただけたり、割引価格で商品を購入できます。お風呂にも置いてあり、とても使用感が良かったDHCさらさらとなるシャンプーEX/コンディショナーEXもこちらで購入できます。そして、スパのお隣はDHC赤沢フィットネスクラブ。なんと、宿泊者はチェックイン日当日・滞在中と、チェックアウト日当日は入館無料とレンタル料無料。レンタルウエア、とても着心地がよくてデザインもステキ。イケメンインストラクターが初心者にも丁寧に指導してくださいます。大満足の1日目、夕食はまた別記事でご紹介させていただきますね。

      5
      テーマ:
  • 02Dec
    • 柑橘香る☆ひらひら大根なべしゃぶ

      暖かい日が続いておりますが、冬はお鍋がいちばん。休日の夜はやっぱりお鍋ですよね。今日は鍋としゃぶしゃぶのいいとこどり、最近巷で話題になっている「なべしゃぶ」でおいしいお鍋。「なべしゃぶ」はうれしいことにつけダレいらず。旨味たっぷり味付きのつゆに、素材をくぐらせてしゃぶしゃぶするだけ。3種類の中から、さっぱり味の大根に合いそうな「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ」を使ってささっと作ってみました。「柑橘香る☆ひらひら大根なべしゃぶ」☆材料 2人分☆◇「なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ」 1袋◇水 350ml鶏むね肉(鶏しゃぶ用) 200g白菜 1/8個長ねぎ 1本大根 1/4本☆作り方☆①大根はピーラーで薄く細長く切る。他の野菜は食べやすい大きさに切る。②鍋に◇を入れ、①の約半量を入れて軽くひと煮する。③お肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら出来上がり。野菜が少なくなってきたら、残りの野菜を加えてくださいね。大根をピーラーで薄く切るとあっという間に柔らかくなるのですごく便利。昆布だしとお醤油のしっかりとしたベースに柚子・すだち果汁の爽やかな香り。鶏むね肉のあっさり味によくあいます。鍋としゃぶしゃぶのいいとこどり「なべしゃぶ」いつもの素材を使っても新鮮に感じるのがステキ。ぜひ使ってみてねなべしゃぶ料理レシピ今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中。

      8
      テーマ:
  • 19Nov
    • 【FANCL×ESSE「濃厚野菜」レシピ 平野レミさんクッキングセミナー】

      心も体も「健康であること」は何事にもかえられない財産ですよね自分の体は自分でつくるもの。忙しい毎日。限られた時間の中で、おいしくて栄養価の高いものを取り入れたい。毎日野菜をたくさん食べてたいな、と思っていても野菜の下ごしらえ、面倒だな、と思うことありますよね。そんな私たちの生活にとても役立つFANCL「濃縮野菜 国産ケール100%」「濃縮野菜 国産ケール100%」は、1日分の緑黄色野菜量 (120g)相当を、1袋30gにギュッと濃縮した商品。独自の「生濃縮製法」で、低温&丁寧に濃縮することで色鮮やかなケールのおいしさと栄養をしっかりとれる商品。このステキな商品を使ったFANCL×ESSE「濃厚野菜」レシピ平野レミさんクッキングセミナーに参加させていただきました。料理愛好家 平野レミさんが華やかに登場。お肌つやつや、ピカピカではじける笑顔がステキです。レミさんの青汁歴はとても長く、子供たちにも毎日のお守りのように飲ませてきたそうです。そんなレミさん曰く、「ハマったらやめられないのよ。この子は」と「濃縮野菜 国産ケール100%」をとても気に入っているご様子。いつものように(笑)元気に楽しくお料理を披露してくださいました。「かんたん!濃縮野菜で、まるでガパオ」「濃縮野菜 国産ケール100%」1袋で3人分のレシピを作ることができます。今回は発芽米のご飯と合わせているので、栄養価がますますアップ。リンゴジュースで割った「濃縮野菜 国産ケール100%」をあわせて試食。ケール独特のにおいも全く感じない、とてもおいしいお味に感動私はお土産にいただいた「濃縮野菜 国産ケール100%」でクラシルにアップされていた「ツナメルトちぎりパン」を作ってみました。1袋(30g)入れただけで、美しいグリーンの色と栄養価がアップ。とてもおいしくて、私もハマリそう(笑)。その他、濃縮野菜を使ったレシピたくさんあるのでご覧になってみてくださいね。https://www.fancl.co.jp/aojiru/noshuku/FANCL「濃縮野菜 国産ケール100%」これは使えます。チェックしてみてね

      16
      テーマ:
  • 14Nov
    • 高貴な精油を贅沢に配合☆BEAULIN Rモイスチャーセラム

      美しい人のスキンケアはぜひ真似してみたいもの。BEAULIN Rモイスチャーセラム(30ml 11,800円・税別)を使わせていただきました。「ソマリア原産のフランキンセンスの高貴な精油」など産地を厳選したオーガニック原料を贅沢に配合。フランキンセンスの精油は甘くスパイシー&フレッシュな香りを持ち心も癒してくれるエイジングケアにとてもうれしい成分。私は3~4プッシュをやさしくなじませて使っています。透明で伸びが良く、ベタつくこともなく、ピタッと肌に密着する気がします。他にもエーデルワイスの成長点細胞培養物、保湿成分のヒアルロン酸を4種類配合など、潤い、透明感、ツヤ、ハリにこだわったステキな成分がたっぷり。至近距離で見ても美しい肌に憧れます。美しい人をお手本に頑張る気持ちを応援してくれるBEAULIN Rモイスチャーセラム自然な精油の香りもステキ。ぜひチェックしてみてねビューリンRのキャンペーンに参加中[PR]

      10
      テーマ:
  • 12Nov
    • 「時産家電」お料理体験会☆クックフォーミー エクスプレス 

      忙しくて心に余裕がない時に作った料理のまずいこと(笑)。これから年末にかけて忙しさのピークがやってきますね。そんなときに役立つのが「時産家電」ともいわれている便利な家電たち。世間をザワつかせている話題の「時産家電」お料理体験会に参加させていただきました。本日の主役はボタンひとつで「写真映え」もおいしさも叶うというクックフォーミー エクスプレス(64,800円・税込)クックフォーミーは「私のために調理してくれる」4つの調理法(圧力調理、炒める、煮込む、蒸す)を兼ね備えた電気圧力鍋。昨年10月に発売したクックフォーミー エクスプレスには150レシピを内蔵。しかもすべてのレシピを料理研究家が監修しています。お味はもちろん、栄養バランスもよさそう。メニューボタンを押し、液晶画面に表示された食材を入れてボタンを押し、指示に従うだけで時短調理が可能。火加減など気にすることがないので、材料を入れ間違わない限り、失敗もしないし、美しい仕上がりなので写真映えもバッチリ。6Lと大容量なので、お弁当用のストックなど作り置きにも大活躍。イベントではAllAboutの家電ガイド戸井田園子氏がその魅力を語ってくださいました。クックフォーミー エクスプレス愛用者でもある戸井田氏。戸井田氏のお話では・・。この調理器具は「時短より一歩先をゆく」時間を生み出してくれる「時産家電」。時短調理で重宝する圧力鍋ですが、火加減を間違うこともあるし、蒸気を抜くのが怖いという方も。クックフォーミー エクスプレスなら、ボタンひとつで全部自動。蒸気も安全に自動でしっかり抜いてくれます。(わかりにくいと思いますが、目線の先はかなりしっかりとした蒸気です・笑)圧力がかかるのも早いし、作りたい場所にもっていって作れる。内蔵メニューにはメインだけではなく、つけあわせもたくさんあるし、なれてきたらマニュアル料理もできます。スマホでレシピも見られるので、移動中に見て、帰宅後すぐに取り掛かれる。などなど、いますぐ購入したくなるようなステキなお話満載でした。イベント後半では実際に調理体験。いちばん人気箸でほろりとくずれる柔らかさが自慢の「豚肉の角煮」を作ってみました。クックフォーミー エクスプレス見た目は大型炊飯器のようです。メニューを選んで液晶画面に従いOKボタンを押して・・。材料を全部入れてあとは20分待つだけ。初心者の私たちでもプロのような仕上がりに感動。他にも、調理時間3分の「肉じゃが」や10分でできる「ラタトゥイユ」写真映えしてますね老舗料亭のようなお味の「ひじきの煮物」しっとりおいしい15分でできる「バンバンジー」など、ビュッフェ形式でいただきました。デザートのプリンも。付属の蒸しカゴを使って、プロのようなお味が堪能できます。前菜からメインまで、ボタンひとつで美しく失敗しないお料理ができるのは幸せです。もしも我が家にこのステキなクックフォーミーエクスプレスがあったら、前菜からメインまで余裕、余裕。楽しくパーティー料理を作れるだろうな~と甘い気分に浸ってしまいました。ボタンひとつで「写真映え」もおいしさも叶うという「時産家電」クックフォーミー エクスプレス賢く使って余裕のある生活を応援してくれるスグレモノ。チェックしてみてねティファールのキャンペーンに参加中[PR]

      5
      テーマ:
topbanner

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス