お料理をするとどうしても出てしまうゴミ。

パッケージや野菜の皮など

できるだけゴミにならないように工夫したいです。

 

今日はモニタープレゼントしていただいた

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ

シャルドネ テトラパック(R)にあう

「私なりのサステナブル・イタリアン」をイメージして

作ってみました。

 

 

ヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノはテトラパックタイプ。

容器はCO2排出を削減。

持ち運びやゴミ処理も簡単で便利。

 

エコな食材と調理法で

パプリカと豆苗のオリーブオイル炒めを作りました。

 

 

1度使って水栽培した豆苗と・・。

 

 

食べやすい大きさに切ったパプリカを

オリーブオイル、塩、コショウで味付けしただけのシンプルなレシピ。

 

 

 

パプリカの甘味と豆苗のしゃきっとした感じが

白ワインによく合います。

 

環境にやさしくて持ち運びも便利。

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ

250ml、500ml、1Lサイズがあります。

 

 

1人分からホームパーティー用までそろっています。

ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】