お料理をするとどうしても出てしまうゴミ。
パッケージや野菜の皮など
できるだけゴミにならないように工夫したいです。
今日はモニタープレゼントしていただいた
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ
シャルドネ テトラパック(R)にあう
「私なりのサステナブル・イタリアン」をイメージして
作ってみました。
ヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノはテトラパックタイプ。
容器はCO2排出を削減。
持ち運びやゴミ処理も簡単で便利。
エコな食材と調理法で
パプリカと豆苗のオリーブオイル炒めを作りました。
1度使って水栽培した豆苗と・・。
食べやすい大きさに切ったパプリカを
オリーブオイル、塩、コショウで味付けしただけのシンプルなレシピ。
パプリカの甘味と豆苗のしゃきっとした感じが
白ワインによく合います。
環境にやさしくて持ち運びも便利。
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ
250ml、500ml、1Lサイズがあります。
1人分からホームパーティー用までそろっています。
ぜひチェックしてみてくださいね。
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