金木犀の香りが
さわやかな秋の風に漂う季節になりましたね。
すごしやすい季節は食べたいものがいっぱい。
ありがたいことに
「日清 全粒粉パン用 チャック付」を
モニタープレゼントしていただき
信州の郷土料理
「おやき」に挑戦してみました。
小麦の粒をまるごと挽いた「全粒粉」は
栄養価が高いので体が喜びます。
「おやき」の具材はお食事系もお菓子系も
どちらも使えるのでとても優秀。
私は大好きなご飯の友「なめたけ」を使ってみました。
なめたけとスライスアーモンド全粒粉おやき
材料 6個分
-
日清 全粒粉パン用 チャック付 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
- サラダ油 小さじ2
-
なめたけ(市販のもの) 小さじ6
-
スライスアーモンド 15g
作り方
- なめたけ以外の材料をボウルに入れてなめらかになるまでこねる。
- 上記を6等分にして、なめたけを入れお団子状にして包む。
- フライパンに並べ蓋をして弱火でしっかり焼く。
- お皿にのせてスライスアーモンドをトッピングして出来上がり。
全粒粉はとても健康的なお味。
ビタミン豊富なアーモンドとあわせて美肌レシピの完成です。
おいしくて体にやさしい
日清 全粒粉パン用 チャック付
チェックしてみてね
日清製粉グループ×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参加しています。