いつの間にか日が短くなってきて
夏の終わりを感じています。
今日は秋を感じる揚げびたしを作ってみました。
シンプルなお料理は調味料にこだわりたいですよね。
モニターさせていただいた
「日の出 純国産純米本みりん」は
すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりん。
環境にやさしい紙パックを採用。
遮光性、バリア性にも優れていて
風味とおいしさが長持ちします。
環境にやさしくておいしい調味料大歓迎です。
なすとピーマンの揚げびたし
材料2人分
なす 2個
ピーマン 2個
◇だし汁 300ml
◇醤油 大さじ2
◇日の出 純国産純米本みりん
揚げ油 少々
かにかま 2~3本
作り方
1なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
2◇を鍋に入れひとに立ちしたら火をとめてさましておく。
3揚げ油を熱し野菜を素揚げする。
43を2に漬け込み味を含ませる。
5お皿に盛り、かにかまをのせて出来上がり。
しっとりと秋を感じるレシピになりました。
料理は調味料がとても大事。
おいしくてエコなものをつかいたいです。
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