ゴミを増やさないエコな生活を心がけています。
食品を購入するときはパッケージもエコにこだわりたいですね。
今日はモニターさせていただいた
テトラパックタイプの
「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」にあわせて
私なりのサステナブル・イタリアンを作ってみました。
「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」はオーガニック認証ぶどうを使用。
容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプなので、持ち運びに便利でゴミ処理も簡単。
250ml 500ml 1Lのサイズ展開で色々な食シーンに使えます。
造り手のイタリア・カヴィロ社は、ワインづくりから出る農業残渣を資源利用。
イタリア・サステナビリティ認証「3E(エクオリタス)」を取得している
イタリアNo.1サステナブルワイナリーです。
本日の私なりのサステナブル・イタリアンは
余った餃子の皮を使ったミニピザ。
冷蔵庫に余っていた枝豆、かにかま、チーズをのせて
オーブントースターで焼きました。
ワインは赤、一人分飲みきりサイズの250mlです。
オーガニックワインはとても飲みやすい。
パリパリのミニピザとよくあいます。
地球環境のため、自分のためにもエコな商品を選びたいです。
エコでオシャレな「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」
私のお気に入りになりました。
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