昨晩は、家からバスで行けるところにあるタコス屋さんに行った。
メキシコ料理が大好きで、前々から行きたいと思っていた店。
なのだが、私のイメージをずっと超えていた。
店主の方がなぜこの店を始めたのかとか、どうやってタコスを作っているのかなども伺うことができ、びっくり。
メキシコにも行って勉強し、とうもろこしの粉からタコスをつくってるんだと。
テキーラも、ここでしか飲めないものがいっぱい。
お店を始めた流れも面白い。
中国語も話せるとか。
もしかしたら、日本で一番本格的なメキシコ料理店では?と思った。
マツコの番組にも出て、昨日は予約しておいたから大丈夫だったけど、並んでいることも多いのだと。
家の近くにこんな店があったとは!
通っちゃいそう。
お店のイベントでテキーラの
飲み比べもしたよ!
こちらが店主の方。
イベントで同席した若者の風貌も
メキシコっぽい!
行ったお店は、ここ。
ほんと、おすすめです。
精神科医の斎藤学氏と共著。
『ヘンでいい。』(大月書店)
アマゾンから購入できます。