トマトソースパスタを作るならチーズはおろしたてを!オススメのすりおろし器はコレ。 | 生きる喜びを伝える伝道師〜くりはら せいこのブログ〜

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生きることは苦しみではなく喜びであるということを伝えています。
著書に、精神科医の齋藤学氏との共著『ヘンでいい。』

対話を使ったセラピー、魂のメッセージを伝えるソウルリーディング 、セルフラブグループ、笑いヨガリーダーなど、対面では東京を中心に活動中。

昨日はトマトソースパスタを作った。
 
 
 

イタリア製のトマトソースの瓶詰めを
随分前に買っていて、
賞味期限がきれていたからあわてて、、、

このトマトソース、
本当に美味しくて、
フライパンにオリーブオイルを入れて、
つぶしたニンニクをソテーして火を止める。

強めの塩で茹でたアルデンテ状態のパスタを
そのフライパンに投入して
弱火で1分あえたら出来上がり。
 
めちゃ美味しい。
 
だけどさらに美味しくするには
やはりこれを大量にふりかける。

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パルメザンチーズ。

すりおろしたてをパスタにかけるのが
一番美味しい。
 
image


最高でした!!!


という投稿をfacebookにしたら、

このチーズはどうやってすりおろしたの?
と友人から質問があったので、
おろし器を紹介しておきますね。




私が使ったのはコレ。

料理のおにいさんリュウジさんが生姜をするときに
こういう長細いおろし器を使っていたので、
アマゾンで探して購入。

私が買ったのは、下のもの。

 

 


リュウジさんの使っていたものもあったんだけど、
ネット上で同じような商品を比較してこれに決めたら、
すごく使いやすい!!

料理にショウガやニンニクのすりおろしをたくさん使うと
確実に体調が良くなる。
腸の状態がよくなるし、あらだがあたたまる。
便通もよくなる。

なのでショウガやニンニクのすりおろしを
たくさん使いたいんだけど、
するのがちょっと面倒。

だけど、このおろし器を使うと、
すったそばからそのままなべに投入されるので、
すったものを集めて入れるという手間が省ける。
しかもすごくすりやすい。

これがあるだけで、
チーズもショウガもどんどんすりおろしたくなるよ爆  笑
オススメの商品です!

すごくよくすれるので、
うっかりすると手を切ってしまうので、
それだけ気をつけてね。
(私はしょっぱなからやってしまった。汗)


*リンクからクリックして買ってくれると、
私に少額のお金が入るので嬉しいょ*

 

 

 

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