おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日は蒸し暑くなりそうー![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
岐阜の暑さと湿気のコラボ半端ない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
まぁ慣れとるけど![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そんな日の焼きそばは
あっさり、さっぱり塩がオススメ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
野菜たっぷり♡塩焼きそば
お野菜たっぷり入れました♡
ある調味料を少し入れるだけで
カドが取れてまろやかな
塩焼きそばになります!!
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 4人分
焼きそば麺 4玉
ニラ たぶん1袋分くらい
人参 1/3本くらい
玉ねぎ 1/2個
豚小間切れ 50g
★日本酒 大4
★ごま油 大2
★鶏ガラスープの素 小1
★美味しい塩 小1/3
★にんにくのすりおろし 少し
★甜菜糖(砂糖) 小1/2
1、焼きそば麺は電子レンジで1分温めほぐしやすくします。
2、その間に野菜を切ります。ニラは3~4㎝、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3、フライパンに少しだけごま油を敷いて、野菜とお肉を炒めます。軽く塩胡椒もします。
4、炒めながら★を合わせておきます。
5、野菜がしんなりしたら、焼きそば麺も加えてほぐします。さらに★を全体に回しかけます。
*そう!!ポイントは砂糖なんです♡
ほんの少し入れるだけで味かわります!
まろやかで美味しく変身![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
*この方法はネギ塩だれにも使える技です
*私はこの焼きそばにレモン汁を
かけるのが好き♡オススメです!!
さらにブラックペッパー多めが好き![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
*野菜は何でも♡生えてきたニラ、
収穫した玉ねぎと人参使用しました![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
そして
大量の生姜
を頂きました♡
作りたーい♡
夕食片付け終わらせてからせっせと
皮むきしました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
炭酸で割れば手作りジンジャーエール♡
もちろん漬けた生姜も使える!!
このジュースなら
子供に飲ませても安心やな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
あとは生姜酵素も作ってみた![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
出来上がりが楽しみやん![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!
生産者情報など色々な情報をお届けします!
⬇︎クリックお願いします♪⬇︎
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
【6月料理教室のメニューと日程公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!
【6月料理教室のメニューと日程公開】
6月 ♡お家で手作りカレー♡
たくさんのご応募ありがとうございました!
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!