おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星






今日はまたまた寒天使用のデザートキラキラ

とろける♡
バニラヨーグルトプリン
{3FDF1610-96FF-4F86-A9D1-D73422C59F84}

固い寒天な感じ無し!!!
トロけるのハートピンクハートハート

ゼラチンより早く固まるから
早く食べれるのニヤニヤ←これ重要


もちっとしつこくないから
暑い日も食べやすいよキラキラ
今日は曇りやけど


では作り方です下矢印
材料   4個分
プレーンヨーグルト   100g
牛乳    200㏄
生クリーム    100㏄
砂糖     50g
バニラエッセンス   3滴
粉寒天    1.5g
水    100㏄


1、小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜます。火にかけて沸騰させます。火を弱めて混ぜながら1分半加熱します。

2、その間に牛乳を電子レンジで1分温めておきます。

3、ボールにヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜておきます。

4、1の小鍋に2の温めた牛乳を加えて混ぜます。

5、3のヨーグルトの入ったボールに4を加えて混ぜます。さらに混ぜながら少しづつ生クリームも加えます。

6、器に流して冷蔵庫で冷やし固めて完成です。


*お好みでブルーベリーソースや
マンゴーソースを
かけてお召し上がりください♡


*豆乳グルト、豆乳、豆乳クリームに
変えて作るとマクロビスイーツに♡


*瓶はセリアで購入しました♡
しっかりした作りでお気に入りラブ

{F2D63745-67EE-4385-8BD0-A900BB18C3A0}





さぁ今日はお料理教室星

愛知県岡崎市より初めての方ですニコニコ
お会い出来るのが楽しみルンルン






最後まで読んで頂きありがとうございました♡

友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪

SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【5月料理教室のメニューと日程
公開】
5月 ♡お魚メインのレッスン♡
たくさんのご応募ありがとうございました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!