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HMH所属料理研究家sakiです星





春休み…子供達6時台に起床ゲロー


息子はいつも8時まで寝てるやーんアセアセ

休みってかわるんかな??




今日のレシピはまたまた
新ジャガと新たまを使用した
ツナたまポテトサラダ❤︎
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隠し味2つでマヨ少なめ!
味ボケしないルンルン

では作り方です下矢印

材料     作りやすい分量
新ジャガ     中2個
新玉ねぎ      1/6個
きゅうり    1本
ツナ(シーチキン使用)1缶
卵   1個
砂糖    大1/2
酢    大1
クレイジーソルト    適量
マヨネーズ    大3~5

1、新ジャガはよく洗ってラップに包み600Wの電子レンジで3分加熱します。裏返してさらに1分加熱して3分程おいておきます。

2、ゆで卵を作ります。玉ねぎ、きゅうりはスライスして、少しの塩をふりかけます。5分くらい経ったら水分を絞ります。

3、ジャガイモにラップの上から水をかけてから皮を剥きます。ボールに入れてマッシャーで潰します。

4、熱いうちに砂糖と酢をまぜます。左矢印砂糖と酢で味ボケしません。さらにツナ、皮をむいたゆでを入れて、フォークで茹で卵を崩しながらまぜます。

5、粗熱が取れたら、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズを加えてまぜます。クレイジーソルトで味を整えて完成です。


*きゅうり、玉ねぎは必ず塩をふって
水分を絞って下さい

*ジャガイモに包丁で一周切り込みを
いれておくと、簡単に皮がむけます

*定番ですがやはり砂糖と酢がポイント!
味ボケしないのでマヨ控えめに
できます!!


お弁当やサンドイッチの具にも
オススメです( ´ ▽ ` )ノ

お花見のお供にも是非桜






そして甘酒食パン第3弾パン
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2次発酵の時間を10分長くしてみました♡

今までで1番キレイに焼けたかな?


まだまだ研究バレエ


次は餡食パン作ってみよキラキラ

焼いてバター塗れば

たぶん
東海人皆が大好き♡
小倉トーストになる~ニヤニヤ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



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