おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




昨日ボーリングをやってから
子供が達が家の中でボーリングを
再現して遊んでるバレエ

朝から騒がしい…滝汗

主婦心の一句
日曜日 なぜ早朝に 目が覚める?
真顔







今日は休日おやつにピッタリな
ふんわり♡ドーナツ
{A6F7C61D-DF80-40DE-823D-54C5A0F899FB}

イーストも発酵も不要!!
でもふんわり♡

秘密はなんでしょうニヤニヤ

では作り方です下矢印
材料    15個くらい
★薄力粉    130g
★強力粉    30g
★ベーキングパウダー    小1/2
★ベーキングソーダ(重曹)小1/2
★砂糖    40g
◎卵   1個
◎プレーンヨーグルト   40g
バニラエッセンス    3滴

1、ボールに★を入れて泡立て器でくるくる混ぜます。

2、別のボールに◎を入れて泡立て器でよく混ぜます。

3、1のボールに2を入れてスプーンで混ぜます。さらにバニラエッセンスを加えます。

4、手で15個に丸めます。フライパンにサラダ油を1㎝入れて温めます。

5、低温で5分揚げ焼きにします。弱火です。
ひっくり返してさらに3分揚げ焼きにします。
左矢印竹串で火がとおっているか確認して下さい。

6、油を切って完成です。





秘密は
ヨーグルトと重曹!!
化学反応?ふんわりします
( ´ ▽ ` )ノ
化学1B苦手やったわぁゲロー


アイシングは粉砂糖大4に牛乳小1を
混ぜたものをかけました♡

きな粉をまぶしたりチョコかけても
美味しいよ♡


20分もあれば完成するで
お手軽だよ照れ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡


友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!