おはようございますおねがい




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HMH所属料理研究家sakiです星



あー1週間早っゲロー
3月も1/3終わっちゃったよーアセアセ

でも土日は長い真顔







今日のレシピはキャベツと豚肉があれば
できるお手軽
ご飯が進む♡回鍋肉
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東海人大好き甘辛味!!
子供が喜んでパクパク食べてくれますラブ

おいしくつくるポイントが
色々あるんですピンクハート


では作り方です下矢印
材料     3人分
キャベツ    350g
豚細切れ肉   200g
みじん切りにんにく、生姜    各5gづつ
★甜麺醤もしくは赤味噌    大1
★みりん、砂糖、日本酒    各大1
★片栗粉 、醤油、オイスターソース 、ゴマ油  各小1/2
塩胡椒   少し

1、キャベツはざく切りにします。お肉に分量外の日本酒大1、醤油小2を揉み込んでおきます。

2、フライパンにサラダ油を少し入れて火にかけます。お肉に分量外の片栗粉を薄っすらまぶして入れて焼きます。左矢印しばらく放置です。すぐに触らないで下さい。片栗粉のコーティングが剥がれてしまいます。

3、お肉を焼いている間に★を混ぜておきます。

4、お肉に火が通ったら一度取り出します。フライパンに少し油を足してみじん切りのにんにく、生姜を入れて炒めます。

5、香りがたったらキャベツを入れて炒めます。油が回ったら合わせておいた★とお肉を入れてタレを絡めます。

6、軽く塩胡椒で味を整えて完成です。大人用に豆板醤入れるとピリッと美味しいです。




美味しく作るポイントバレエ

*お肉に下味をつける
食べた時美味しいです 

*タレに片栗粉を入れる
仕上がりがキャベツの水分で
ベチャっとなるのを防ぎます

*お肉を一度取り出す
加熱し過ぎは固くなります

*にんにく、生姜で炒めます
チューブではなく生で♡
味にパンチをきかせます



食材少なくチャチャっと
出来るのでオススメラブ


本来の回鍋肉はこんな甘辛ではないですが
あれは濃くて辛くて子供が食べにくいので
喜んで食べる味にしました流れ星




冷蔵庫にキャベツと豚肉しかあらへんっ!
って時に是非お試し下さいニヤニヤ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡



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