おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
今日から3月
そしてもうすぐひなまつり♡
そんなひな祭りにもピッタリな
超簡単ケーキのご紹介です
いちごのレアチーズケーキ
本当に簡単です( ´ ▽ ` )ノ
では作り方です
材料 18㎝の底抜けケーキ型
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
粉ゼラチン 10g
生クリーム(ホイップ可)200㏄
レモン汁(ポッカレモン可)小1
いちご 1パック
★ビスケット(choice使用)砕いて1カップ
★溶かしバター 大3
1、★のビスケットに溶かしバターを加えてよく混ぜます。型の底に押さえて敷き詰めます。
2、いちごは6個程小さく刻みます。残りは飾り用です。
熱湯100㏄に粉ゼラチンを振り入れて溶かします。
3、ボールにクリームチーズを入れて600Wの電子レンジで30秒加熱して柔らかくします。そこへ砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
4、そこへ刻んだいちごを加えて混ぜます。さらにゼラチン液も加えて混ぜます。次に生クリーム、レモン汁も加えてよく混ぜます。
5、準備しておいた型に流してラップをします。
冷蔵庫で6時間以上冷やし固めます。
6、型を抜いて、残りのいちごやミント、粉砂糖で飾って完成です。
いちごは見切り品系でも中に入れたら
わからへんで大丈夫♡
でも飾り用に良さそうなの残してね
このいちごのケーキ
10歳くらいの時から作ってるの
クリームチーズの容量減ったりして
使いきりに分量変更したりしたけど
ずっと作ってる思い出のケーキ
超簡単なのに美味しいから
オススメです( ´ ▽ ` )ノ
ケーキ型がなかったらココット型や
グラスに流してもかわいいよ
また明日もかわいいひな祭り
スイーツ紹介します
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
⬇︎クリックお願いします♪⬇︎
SaKiのワンランクアップ一押しレシピ
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!