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今日から3月桜桜

よっしゃ!!速度アップ笑い泣き
28日に1G追加してもらったけど
29日22時に終わったガーン




そしてもうすぐひなまつり♡
そんなひな祭りにもピッタリな
超簡単ケーキのご紹介です星


いちごのレアチーズケーキ
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材料使い切り*混ぜるだけで
本当に簡単です( ´ ▽ ` )ノ

では作り方です下矢印

材料    18㎝の底抜けケーキ型
クリームチーズ   200g
砂糖   40g
粉ゼラチン   10g
生クリーム(ホイップ可)200㏄
レモン汁(ポッカレモン可)小1
いちご   1パック
★ビスケット(choice使用)砕いて1カップ
★溶かしバター    大3


1、★のビスケットに溶かしバターを加えてよく混ぜます。型の底に押さえて敷き詰めます。

2、いちごは6個程小さく刻みます。残りは飾り用です。
熱湯100㏄に粉ゼラチンを振り入れて溶かします。

3、ボールにクリームチーズを入れて600Wの電子レンジで30秒加熱して柔らかくします。そこへ砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

4、そこへ刻んだいちごを加えて混ぜます。さらにゼラチン液も加えて混ぜます。次に生クリーム、レモン汁も加えてよく混ぜます。

5、準備しておいた型に流してラップをします。
冷蔵庫で6時間以上冷やし固めます。

6、型を抜いて、残りのいちごやミント、粉砂糖で飾って完成です。


いちごは見切り品系でも中に入れたら
わからへんで大丈夫♡

でも飾り用に良さそうなの残してね真顔



このいちごのケーキ
10歳くらいの時から作ってるのキラキラ


クリームチーズの容量減ったりして
使いきりに分量変更したりしたけど
ずっと作ってる思い出のケーキピンクハート


超簡単なのに美味しいから
オススメです( ´ ▽ ` )ノ

ケーキ型がなかったらココット型や
グラスに流してもかわいいよハート




また明日もかわいいひな祭り
スイーツ紹介しますニヤニヤ


桜桜桜



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