おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡






昨日スーパーへお買い物へ行ったら
新玉ねぎや新じゃがが売ってたー照れ

春ですなぁ♡

って事で今日はすぐ使える
和風オニオンドレッシング
のご紹介です( ´ ▽ ` )ノ
{B4E0CE51-EA3A-42E7-923A-4625B266CB60:01}

我が家はサラダに合わせて
ドレッシングを変える為
ドレッシングは買いませんルンルン

 買ってたら数種類ストックが必要になり
期限前に使い切れるか謎滝汗
てか高いし


何より原材料を見ると添加物
色々入ってるのでなんか怖いゲロー


この手作りドレッシング
新玉ねぎでも旧玉ねぎでもできるよハート



では作り方です下矢印
材料    1回使い切り量
玉ねぎ   1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)大2
ごま油    大1
砂糖   大1/2
酢     大1
クレイジーソルト   少々


1、玉ねぎは皮をむいてすりおろし、耐熱容器に入れます。

2、めんつゆ、砂糖、ごま油も入れて混ぜたら600Wの電子レンジで4分加熱します。

3、粗熱が取れたら酢とクレイジーソルトを入れて完成です。

焼いたお肉、ハンバーグ
お魚にも合うよ♡

新玉ねぎなら辛味が無いので
レンジ加熱なしでいける!!
酵素たっぷり星




そして届いたー!!
新しい炊飯器♡
値切りまくったやつね
{D11C174D-A77C-49E8-BFB6-967335DBA067:01}

前の炊飯器も壊れた訳ではないけど
美味しくごはんが炊けなくなってきたので…




これでキムチごはん
明太子ごはんが美味しく食べられるニヤニヤ
食べ過ぎ気をつけます注意




最後まで読んで頂きありがとうございました♡



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎


SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!