おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡



今日で1月終わり…はやーいアセアセ
こうしてまた1年終わっちゃうんだろな…




そしてもうすぐバレンタイン♡
100均にかわいいラッピング
いっぱい売ってるねラブ
早よ買わなかわいいの無くなるアセアセ




今日はバレンタインにもぴったり
マーブルチョコチーズケーキ
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混ぜるだけで本当に簡単♡
スティック状でプレゼントにも
ぴったりだよハート


では作り方です下矢印

材料   18㎝スクエア型1個分又は18㎝デコ型
クリームチーズ    200g
砂糖    70g
卵(M)2個
生クリーム   100㏄
レモン汁(あれば)  小1/2
コーンスターチ   30g
板チョコ    1枚
◎ビスケット   90g
◎無塩バター    50g

1、型にオーブンシートを敷きます。バターを電子レンジで溶かします。◎のビスケットを砕き、バターを入れてよく混ぜ、型に敷き詰めます。左矢印バラつくようなら少し牛乳を入れて下さい。

2、ボールにクリームチーズを入れて電子レンジで30秒加熱して柔らかくします。滑らかに泡立て器で混ぜたら砂糖を加えてさらに混ぜます。

3、次に卵、生クリーム、レモン汁を入れて、その都度よく混ぜます。コーンスターチも入れて混ぜます。

4、耐熱の容器に板チョコを割って入れて、電子レンジに40秒~かけて溶かします。オーブンを160℃に予熱開始します。

5、4の溶かしたチョコに3のチーズ生地を大さじ6
~7杯入れてチョコ生地を作ります、

6、型にまず3のチーズ生地を流します。次に5のチョコ生地を所々に置いて、竹串を使ってマーブル模様にします。

7、160℃に予熱したオーブンで35分焼きます。焼けたらそのまま庫内で冷めるまで置いておきます。さらに冷蔵庫で最低3時間は寝かせて完成です。

ビスケットをオレオに変えても美味しいよハート



今後もバレンタインアップしてきます
( ´ ▽ ` )ノ






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