おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
今日で1月終わり…はやーい
こうしてまた1年終わっちゃうんだろな…
そしてもうすぐバレンタイン♡
100均にかわいいラッピング
いっぱい売ってるね
早よ買わなかわいいの無くなる
今日はバレンタインにもぴったり
マーブルチョコチーズケーキ
スティック状でプレゼントにも
ぴったりだよ
では作り方です
材料 18㎝スクエア型1個分又は18㎝デコ型
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵(M)2個
生クリーム 100㏄
レモン汁(あれば) 小1/2
コーンスターチ 30g
板チョコ 1枚
◎ビスケット 90g
◎無塩バター 50g
1、型にオーブンシートを敷きます。バターを電子レンジで溶かします。◎のビスケットを砕き、バターを入れてよく混ぜ、型に敷き詰めます。バラつくようなら少し牛乳を入れて下さい。
2、ボールにクリームチーズを入れて電子レンジで30秒加熱して柔らかくします。滑らかに泡立て器で混ぜたら砂糖を加えてさらに混ぜます。
3、次に卵、生クリーム、レモン汁を入れて、その都度よく混ぜます。コーンスターチも入れて混ぜます。
4、耐熱の容器に板チョコを割って入れて、電子レンジに40秒~かけて溶かします。オーブンを160℃に予熱開始します。
5、4の溶かしたチョコに3のチーズ生地を大さじ6
~7杯入れてチョコ生地を作ります、
6、型にまず3のチーズ生地を流します。次に5のチョコ生地を所々に置いて、竹串を使ってマーブル模様にします。
7、160℃に予熱したオーブンで35分焼きます。焼けたらそのまま庫内で冷めるまで置いておきます。さらに冷蔵庫で最低3時間は寝かせて完成です。
ビスケットをオレオに変えても美味しいよ
今後もバレンタインアップしてきます
( ´ ▽ ` )ノ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
⬇︎クリックお願いします♪⬇︎
SaKiのワンランクアップ一押しレシピ
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!