おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡



今日
思いっきり筋肉痛ゲロー

おかしいな?
一緒にエクサやった友達は
昨日筋肉痛やったのに真顔


しゃがんだり階段上る度に
「あいたたたーぁ」
おばさん超えておばあちゃんチーン

でもちゃんとエクサしてますハート
ってまだ3日目ー笑



今日はザッ!和食!な
美味しい肉じゃが♡
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調味料と材料を入れる
タイミングで美味しさアップ

では作り方です下矢印
材料   3人分~
じゃが芋   中2個
玉ねぎ     中1/2個
人参      1/3本
お肉(豚バラや牛)  100gくらい
水    150㏄
日本酒    大2
和風だしの素    小1と1/2
砂糖(甜菜糖) 大2
醤油    大1と1/2

1、じゃが芋は皮をむいて一口大に切ります。人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。

2、鍋にサラダ油を少し熱して、1の野菜を3分間炒めます。

3、そこへ水、日本酒、和風だしの素を入れて蓋をして5分煮ます。

4、次に砂糖、お肉を入れて蓋をして3分煮たらアクを取り、醤油を加えてさらに蓋をして10分にて完成です。

煮物は一度冷めるとさらに
美味しくなりますハート

サラダ油ではなく牛脂で炒めると
さらに美味しくなりますハート




それにしても


最近、家族の誕生日が続き
トンカツ、ハンバーグやら
昨日のチーズ祭り…
さらに連日のケーキ…

私も旦那も胃がお疲れ気味ゲロー
てか胃もたれ



今日の夕食は
ヘルシー栄養満点豆腐チャンプルー
レシピ→♡♡♡
この肉じゃが
お味噌
ほうれん草のお浸しとか
ザッ!和食にします( ´ ▽ ` )ノ





さてお料理教室がんばろ照れ






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