おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡




よっしゃ!!今日で連休最終日ニヤニヤ



て事で休日ランチにぴったりの
美味しいピザのご紹介ハート

もっちりがポイントの
ナポリ風ピザは大人気ラブ


だって宅配ピザめちゃ高くない?滝汗
Lサイズ1枚3000円~とかありえん


作れば安上がり♡

{DB97B466-CB2F-45C7-9F09-CC22E28E71ED:01}

では作り方です下矢印


材料   1枚分
強力粉     150g
砂糖   10g
塩    2g
豆腐   65g
水    60g
オリーブオイル   5g
ドライイースト   2g

1、材料をホームベーカリーのピザ生地コースで捏ねます。手ごねは滑らかになるまで10分程捏ねて、35℃くらいの温かいところで30分程発酵させて下さい。

2、生地を取り出し丸めます。ラップをかけてベンチタイム15分です。写真は2倍で作ってます。

{67609579-42B8-46B5-8A19-52DB147E5122:01}

3、その間に具やソース作りをします。
即席ピザソース➡︎ケチャップ 大3、マヨネーズ 小1、醤油  小1/2 、おろしにんにく、ハーブソルト、乾燥バジル   各少々を混ぜるだけ♡

4、オーブンを230℃に予熱します。必ず天板も一緒に温めます。生地にオリーブオイルを垂らして手で伸ばしていきます。

{2544EC9B-CD49-4CA4-92FD-64ED634C4F24:01}

麺棒を使わず、指の先で伸ばしたほうが簡単に丸くなります。

{33AAA291-F800-4407-952A-732F35379D9C:01}

5、伸ばしたら、ソースと具、チーズをたっぷりかけて天板にのせます。庫内は熱いです!火傷に注意して下さい!!
今回のピザ➡︎ピザソース、ソーセージ、湯がいたほうれん草
{F0E15871-C153-499C-AEA0-1A0DE6CA9340:01}

もう1枚は➡︎生クリーム、明太子、ソーセージ、舞茸にしました照れ 冷蔵庫の掃除もかねて笑

{8B8BCC62-35FA-404F-8594-512DB6EF8403:01}

6、230℃で10分焼いたら完成です

{D36D6DDA-4444-4F94-84D5-5B54D7BB0FCD:01}

お豆腐入りでもっちり♡
でも耳はカリッとウインク


家族に大人気のピザですピンクハート
是非パーティーにもオススメクリスマスベル



最近、ハムやソーセージなどに
発ガン性の危険があると…


色鮮やかなハムやウインナーは
クズ肉と添加物から出来てる
と聞いてから買ってません

毎日50gも摂取しないし
健康にダイレクトに害がある
わけではないけど
聞いちゃうとなんか怖いなぁと

しつこいですがうちは癌家系ゲッソリ


んで、今回使用したソーセージはコレ♡

{61113B54-C0A7-460E-9650-3C0919DEFB83:01}
原材料に注目!!
{8A978435-AF20-4334-86A5-1A985873DE37:01}

本当に無添加ラブ
しかもすっごく美味しかったのハート
オススメですルンルン




んで、気になるカレー店はココ下矢印
{8F187B68-D9FF-4195-B5FD-7A90601AB84E:01}

カレー好きとしては気になるニヤニヤ


ジャンクカレーカレー

食べたことある人いる??
美味しいんかなぁ?

胃もたれするかなぁ?


うん、胃もたれしそう真顔








最後まで読んで頂きありがとうございました♡



SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪
12月料理教室の募集
受付開始数時間で満席となり終了
ありがとうございました♪
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!

東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら

『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!