こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
本日朝から受付を開始しました
12月のお料理教室ですが
15時に満席となった為
受付を終了致します
たくさんのご参加本当に
ありがとうございます
また、受付出来なかった方々
本当にごめんなさい
また1月もよろしくお願いします
今日はパスタの定番
チーズクリームパスタ
のご紹介です
入ってるやろ?
これ、な~んだ?
ヒントはもこみちが使ってそう
正解はロマネスコ
知ってるよね。失礼しました
収穫したのを頂きました
今回はこれを使ったパスタですが
ブロッコリーでも出来るので
是非お試し下さい
では作り方です
材料 2人分
スパゲティ 1.7ミリ使用 160g
ロマネスコ(ブロッコリーでも)170g
ベーコン 2枚
人参 20g
バター 5g
にんにくみじん切り 少し
★牛乳 100㏄
★生クリーム 50㏄
★粉チーズ 大2
★昆布茶 小1/2弱
粗挽き塩胡椒 少々
1、2リットルのお湯を沸かし、塩を20g加え、パスタを茹で始めます。
2、人参は千切り、ロマネスコはは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。
3、フライパンにバターを入れ、にんにくを入れます。火にかけて香りが立ったら、ベーコンをいれます。そこへパスタの茹で汁100㏄と★を入れて軽く煮立てます。
4、パスタの茹で時間が残り3分になったら、人参とロマネスコも一緒に茹でます。
5、パスタが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに入れて、ソースを絡めます。
6、粗挽き塩胡椒で味を整え完成です。
生クリームはホイップや
植物性で十分です
牛乳でもよいですが生クリーム
入れた方が美味しいです
この作り方を基本に
ほうれん草、きのこ、牡蠣など
なんでもいけます
お湯と塩の量はちゃんと計ってね
お湯の沸点が上がり、プリッと
茹で上がり、下味がつきます♡
これ大事!!
是非、出来立てを
お召し上がり下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
SaKiのワンランクアップ一押しレシピ
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
12月料理教室の募集
受付開始数時間で満席となり終了
ありがとうございました♪
12月料理教室の募集
受付開始数時間で満席となり終了
ありがとうございました♪
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!