おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
今日、明日はお料理教室です( ´ ▽ ` )ノ
満足してもらえるといいな![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日は私が大好きな
たっぷり根菜サラダ
今回はごぼう、蓮根、さつま芋を
使用しました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ただマヨネーズで和えるだけでは
なんかイマイチ!!
一手間で本当に美味しくなります♡
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 作りやすい分量
ごぼう 2本
れんこん 100g
さつま芋(あれば) 100g
砂糖 大3
酒 大2
醤油 大2と1/2
みりん 大2
和風だしの素 小1/2
ごま油 大1
きゅうり(あれば)半分
マヨネーズ 大3~
すりごま 大2~
塩胡椒 適量
1、ごぼうは皮をむき千切りにし、水にさらします。れんこんも皮をむきいちょう切りにし、水にさらします。さつま芋はしっかり皮を洗って輪切りにします。
2、鍋にごま油を熱して、水気を切った1の根菜を入れて炒めます。
3、全体に油が回ったら、まず、砂糖を入れてしっかり炒めます。
こうすると香ばしさが増して美味しさアップ♡
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
4、次に酒、みりん、醤油、だしの素も入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
6、千切りのきゅうり、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜます。塩胡椒をして味を整えて完成です。
塩胡椒しないと味がボケます。
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
さつま芋、千切りにの方がいいです笑
崩れちゃうかなぁ?と思って輪切りに
しましたが![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
千切りにんじんでも美味です♡
すりごまは黒ですが白で大丈夫です![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
たまたま白切らしてました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
さりげなく毎日黒ごま食べて
白髪生えてこんように対策してます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
お気付きの方もいらっしゃる
と思いますが
マヨネーズをいれなければ
普通のきんぴらごぼうです![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
このきんぴら、すっごく
使えます!
➀まずはそのままきんぴらで
②マヨネーズと和えてサラダ
③炒めたひき肉と合わせてご飯に混ぜて
塩胡椒で混ぜご飯
④キッシュやピザの具になります
たくさん作って冷凍可♡
冷凍の場合はさつま芋抜いてね♪
そして
お待たせしました。濃厚焼きチーズタルト
別に待ってなったけどなんか気になる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
チーズケーキ好きにはたまらん♡
1軒目行ったら
大好評の為入荷未定!!
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
よけ食べたくなるやん![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
これはマルケーの作戦か??
んで、やっと巡り会えました♡
タルト生地マーガリンかなぁと思ったけど
原材料に発酵バター♡
パクリ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
めっちゃ美味
タルト生地はサクサク
中のチーズは濃いけどクドさはなくて
すっごく美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これは今までのコンビニスイーツで
一番好き♡
コレ軽く10個は食べれるなぁ~![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
でもあかん![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
1個209㌔カロリーやで
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつものソース焼きそばに飽きたら...
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
SaKiのワンポイント岐阜県![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
リッチにコク旨ホワイトソースなら...
季節感じるCM定番!簡単デミソースなら...
冬野菜!定番胡麻和え黄金比率と隠し味...
揚げず汚れず15分!忙しい主婦の味方...
卵が濃厚!ふんわり甘トロSaKi家の定番...
高いバターは要りません!子供も大好きおやつ...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
11月のお料理教室満席につき募集終了しました!
11月のお料理教室満席につき募集終了しました!
『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください
SaKi Information
『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
カレンダーで確認ができるようサイドバーにカレンダーを設置しました!
東海テレビ『スイッチ!』に出演します!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!