おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます〜♡
今回は…掲載報告をさせてください
この度、我が家で大人気の〜こちらのレシピが
フーディストノートに掲載されました
いつもいつもありがとうございます
もうね、このレシピ我が家では…いやいや…我が家の周りの方たちにはめちゃめちゃ人気〜
…なんだけど…
このブログではそうでもないのよね…なぜ?
ヘルシー&節約&簡単!三拍子よ!
子どもと作れる!色んなバージョンも作ってるから、是非見てほしい〜
ほんとね、好きな具材で作って欲しいのよ
とにかく…うまいっ!たべて!
以上です(笑)
さてさて、今回は我が家で大人気〜の豆腐サラダです
とにかく…こまつなたべたい!
と騒いでる2番目長女がいるので…
小松菜…なににしようか…
長女の好きな…豆腐サラダする?
豆腐の水切りさえ〜終われば、なんてことない
混ぜるだけ卵を入って〜めちゃうまよ
もう、今日作ろう
ポテサラよりも、めっちゃ簡単でヘルシーで
とにかくヤミツキになります
サラダにもパンに乗せても☆ヘルシーな小松菜と豆腐のふわっと卵サラダ
☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・小松菜 1/2束(150g)
・シーチキン 1缶(70g)
・卵 2個
◎香りソルト ガーリックオニオン 少々
◎マヨネーズ 適量
★お好みで、パプリカパウダーを振って…
他の材料はこちら〜
小松菜は2cm程度のざく切りにカット
ホントに…パクパク食べやれる旨さよ
小松菜が苦手でも…豆腐と卵で食べやすくなるよね〜
ポイントは…
卵がカチカチになるまで加熱しない!
半熟やな…、いや…、やわらかいかな…ぐらいで止めて!
余熱で火が通るよ〜
小松菜がどうしても苦手…って場合は
同じ葉物なら、何でも代用可です
ぜひ是非作ってみてね〜
豆腐だけど…とにかくボリューミーで食べやすい
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!