おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)


4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます




気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)




コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!




これからもよろしくおねがいします(*^^*)











昨日は、ZENBヌードルのイベントに参加してきました〜バイバイ






以前、こちらでも紹介したんだけど下矢印



黄えんどう豆で作った麺です!




ヘルシーだし、喉越しがおいしいのハート
ゆで汁も捨てずにスープに使ったり出来るんだよ〜ウシシ
ほら、えんどう豆の旨味が茹で汁に出るから、いいお出汁になるんだって!!



今回は、参加者との交流とか〜
ZENBヌードルの誕生から、現時点での製品説明とか

美味しい食べ方のコツとか、色々学んできました鉛筆





ダイエットとか健康維持とか、気になる方は
公式HPから色々見てみてね〜バイバイ














さてさて…
我が家で子どもたちに大人気なこちら〜下矢印





今回は、はんぺん買ったものの何にしようかな…と悩んでたら
最近キムチにハマってる子どもたち



「キムチーず〜がいいよ〜」
ってウシシ




それ、絶対うまいやつやん!!








とにかく〜材料混ぜて、丸めて焼くだけOK




おつまみにもいいし、おやつにも夕飯にもスプーンフォーク




ヘルシーなおつまみ☆混ぜて焼くだけ!キムチーずはんぺん

☆材料☆ 12個
・はんぺん 2枚(180g)
・キムチ 50g
・小口ネギ 15g
・ミックスチーズ 50g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎片栗粉 大さじ4
◎水 ちょびっと→手を濡らす程度

・サラダ油 大さじ4〜






材料はこちら〜
キムチは細切りにしたほうが混ぜやすいよ!
小口ネギは、我が家では冷凍ストックしてるんだけど、もちろん生をカットしてもOK







まずは、はんぺんを潰して…








キムチ、小口ネギ、ミックスチーズ、◎を加えて〜







軽く混ぜたら…、あれ?なんか忘れてない?
 






…ということで、片栗粉を加えて混ぜます!
混ぜるときに、手を濡らして〜ぐらいがええよ!








混ざりました〜









一口サイズに丸める








フライパンでサラダ油を入れて、丸めたはんぺんを揚げる









できあがり








焼き上がったら、お皿に盛り付けて…スプーンフォーク









熱いけど…ちょっと失礼して手で持つと…いい具合〜キラキラ







チーズも伸びるよチュー




もうね、ホントに混ぜて焼くだけなんよおいで


ポイント…というほどでもないけど…
混ぜるときに、手を濡らして〜その水分で混ぜると丁度よいOK
水が多すぎると、ベチャベチャになるけんハッ




とにかく、今まで作った中で一番簡単〜



子どもたちと一緒に作るのも絶対楽しい!!


キムチの量は、子どもたちでも食べられる程度の辛さになってるけど
もちろん、もっと増やしても減らしてもOK



増やしすぎると丸まらないのでアセアセ
そこだけ気をつけてねウインク








  

 

  

  

 










キムチレシピだよ〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト