こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は白ネギ〜
ネギが苦手なお子さんにも食べやすいやつ!

今回は春巻きの皮で作る金太郎飴風チキン
白ネギを一緒に包み込んで焼くと、白ネギが甘くなるまでしっかりと焼けて、これがまたうんまいラブ


そのまま食べても美味しいカレー味
でも、おろし大根を一緒に食べるとさっぱりして、これがまたうんまい〜ルンルン



是非是非作ってみてね!!







ネギが絶対好きになる☆鶏むね肉と冷凍豆腐のネギ巻き春巻き


☆材料☆ 4人前

・鶏むね肉 1枚(350g)

・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g

・えのき茸 100g

・白ネギ 2本程度

●コンソメ顆粒 大さじ1/2

●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1

●カレー粉 大さじ1

●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1

●米粉 大さじ4

●片栗粉 大さじ3


・春巻きの皮 3枚

・サラダ油 大さじ4

★おろし大根、めんつゆ 適量






冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る

鶏むね肉は1〜2cm角切りにする






えのき茸は1cm幅に切る






●をいれ、全体を混ぜる









春巻きの皮は半分に切って、タネを広げる

白ネギを真ん中に置く






くるっと巻いて、お好みの大きさに切る







サラダ油を熱したフライパンにタネを入れ、中火で焼く








全体に焼き目がついたら、出来上がり







お好みで★を混ぜて、漬けながら食べてね



今回のポイントは…
✳︎冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可














★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト