こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






先日のお買い物で、ナスとズッキーニを大量に選んだ次男&末娘
ナスとズッキーニって、めちゃめちゃ相性良くてどんな料理にも合いそうなんだけど


今回は、夏野菜を見たらどうしても作ってしまうラタトゥイユにしてみましたキラキラ


ラタトゥイユとは…
南フランス発祥の野菜の煮込み料理のこと。シンプルに塩コショウで味付けして、冷たくして食べるのがオーソドックスとかにやり



冷たくして食べることも多いから、この暑くなる時期にめっちゃ美味しいのキラキラ




今回は珍しい黄色いズッキーニも使って、めちゃめちゃカラフルに〜ラブラブ
ビタミンカラーたっぷりで、見た目から元気になろう!!






夏野菜の宝箱☆米粉で衣付けした鶏むね肉の夏野菜たっぷりラタトゥイユ


☆材料☆ 4人前

・鶏むね肉  1枚

●米粉  大さじ1.5

・ナス  4本(320g)

・ズッキーニ  1本(170g)

・パプリカ  1/2個(75g)

・人参  1本(150g)

◎トマト缶  1缶(400g)

◎コンソメ顆粒  大さじ1

◎おろしニンニク、おろし生姜  各大さじ1/2


・サラダ油  大さじ2

★お好みでイタリアンパセリを散らして…






 鶏肉をカットするならこちら↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔〜

 





材料はこちら〜

野菜たちは全て5mm角にカット

鶏むね肉は一口サイズにカット


人参はボールに入れてレンジ600w10分加熱








今回の味付けはこちら〜








フライパンに鶏むね肉を入れ、米粉をまぶす

サラダ油を回しかけ、中火で焼く










鶏肉に焦げ目がついたら、野菜をすべて入れる









ナスとズッキーニに油を吸わせながら、全体を炒める








野菜が柔らかくなったら、◎を加える








全体をしっかりと混ぜる








全体が馴染んだら、出来上がり〜スプーンフォーク









お皿に盛り付けて、お好みでイタリアンパセリを散らして…スプーンフォーク








野菜モリモリで、元気出そうラブラブ








お肉もすっと切れるよ〜






今回のポイントは…
*鶏むね肉は必ず米粉をまぶしてから焼いてね!
片栗粉でもOK

*人参は固いので、予めレンジで柔らかくしてね!




できたてホヤホヤも美味しいけど、冷たくして食べるのがまた美味しいラブラブ
パンに付けたりご飯の上に乗せて食べたり…


もちろん、そのまま食べるのも旨いグッ



どんな野菜を入れても美味しくなるのが、この煮込み料理



じゃがいもとかセロリとか…玉ねぎとか入れるのも美味しいね




ぜひ是非作ってみてねキラキラ





ちょいとオサレなレシピだよ〜下矢印




【夏野菜を使った料理大募集】






今日誕生日の次男

なかなか笑わないので、みんなでコショコショの刑(笑)




5歳、お誕生日おめでとうラブラブ




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト