




夏野菜の宝箱☆米粉で衣付けした鶏むね肉の夏野菜たっぷりラタトゥイユ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
●米粉 大さじ1.5
・ナス 4本(320g)
・ズッキーニ 1本(170g)
・パプリカ 1/2個(75g)
・人参 1本(150g)
◎トマト缶 1缶(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク、おろし生姜 各大さじ1/2
・サラダ油 大さじ2
★お好みでイタリアンパセリを散らして…
鶏肉をカットするならこちら↓切れ味抜群!分解して洗えて清潔〜
材料はこちら〜
野菜たちは全て5mm角にカット
鶏むね肉は一口サイズにカット
人参はボールに入れてレンジ600w10分加熱
今回の味付けはこちら〜
フライパンに鶏むね肉を入れ、米粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
鶏肉に焦げ目がついたら、野菜をすべて入れる
ナスとズッキーニに油を吸わせながら、全体を炒める
野菜が柔らかくなったら、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
全体が馴染んだら、出来上がり〜
お皿に盛り付けて、お好みでイタリアンパセリを散らして…
野菜モリモリで、元気出そう
お肉もすっと切れるよ〜


