こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は白ネギ〜
ネギが苦手なお子さんにも食べやすいやつ!
今回は春巻きの皮で作る金太郎飴風チキン
白ネギを一緒に包み込んで焼くと、白ネギが甘くなるまでしっかりと焼けて、これがまたうんまい

そのまま食べても美味しいカレー味
でも、おろし大根を一緒に食べるとさっぱりして、これがまたうんまい〜

是非是非作ってみてね

ネギが絶対好きになる☆鶏むね肉と冷凍豆腐のネギ巻き春巻き
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350g)
・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g
・えのき茸 100g
・白ネギ 2本程度
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●カレー粉 大さじ1
●マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3
・春巻きの皮 3枚
・サラダ油 大さじ4
★おろし大根、めんつゆ 適量
冷凍豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る
鶏むね肉は1〜2cm角切りにする
えのき茸は1cm幅に切る
●をいれ、全体を混ぜる
春巻きの皮は半分に切って、タネを広げる
白ネギを真ん中に置く
くるっと巻いて、お好みの大きさに切る
サラダ油を熱したフライパンにタネを入れ、中火で焼く
全体に焼き目がついたら、出来上がり
お好みで★を混ぜて、漬けながら食べてね
✳︎冷凍豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞って使ってね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね

フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
