こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は久々ひ鶏チリ〜
エビチリも美味しいけど、鶏チリうまいよねキラキラ

今回は鶏肉のかさましにヤゲン軟骨をいれて
コリコリ感をプラスルンルン


さらに最後は卵をプラス
ふわっふわに仕上げてみたよ〜

是非是非作ってみてね!!



この照り照りがたまらん☆鶏むね肉と凍り豆腐で作る軟骨鶏たまチリ

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 400g
・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・ヤゲン軟骨 100g
●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
●おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3

・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ3
・卵 2個
◎ケチャップ 大さじ5
◎スイートチリソース 大さじ2
◎おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎みりん 75ml

★白いりごま 適量




凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る







鶏むね肉は1〜2cm程度の角切りにする







●をいれ、全体を混ぜる









一口サイズのエビの形に成形し、片栗粉を塗す







フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く







全体に焼き目がついたら、余分な油を拭き取る






◎を加え全体を絡める








溶いた卵を回し入れる








白身がほんのり固まってきたら火を止め、全体を軽く混ぜる







器に盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎凍り豆腐は生の豆腐を冷凍させたらデキルヨ!使いたい時に解凍して、水けを絞って使ってね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎やげん軟骨はお好みで

✳︎スイートチリソースはチリソースでもOK



ほんのりピリ辛で、だけど卵のふわふわと軟骨のコリコリがたまらん〜

ご飯が進みすぎる一品
ぜひ作ってみてね!!













初のレシピ本予約受付中!

『元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ』



Amazonはこちら


楽天はこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト