おはようございます〜



足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)


4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます




気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)




コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!




これからもよろしくおねがいします(*^^*)












今回は、先日フーディストノートに掲載されたこちら下矢印





と同じような、豆腐サラダ作りましたスプーンフォーク



というか、豆腐大好きキッズなんで〜
とにかく、毎日サラダは豆腐にして!!
って言われるよアセアセレパートリーないけど…






ってことで、今回は最近お世話になってるダイナミックタレ使ってみました〜



復刻して、戻ってきた〜笑い泣き





その、ソウルフード焼肉のタレ!!ダイナミックタレ!!を使った豆腐サラダサラダ




サラダだけど、ガツンとした味わいが魅力〜ラブ
豆腐の水切りさえ終われば、すぐに作れます拍手






ぜひ是非お試しを〜



和歌山のソウルフードで焼売のような☆ただ混ぜるだけ!サバ缶で肉肉しい豆腐サラダ


☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・サバ水煮缶 1缶(160g)
・小口ネギ 50g
・ゆで卵 1個
◎ダイナミックタレ 大さじ2
◎マヨネーズ 適量

★お好みでパプリカパウダーを振って…





まずは、豆腐の水切りをサクッとレンジで!!
①キッチンペーパー2枚の上に、豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後、湯呑などを上に置いて15分加熱









豆腐の水切りが終わったら〜混ぜます!
我が家は小口ネギ、カット済みのものを冷凍庫にストックしてるけど
もしストックなければカットしてねOK











まずは〜豆腐をすりこぎ棒などで潰すよ









サバ缶(汁気は入れてません)を加えて混ぜる
ゆで卵もサバも潰して混ぜてね!









ダイナミックタレとマヨネーズを加えて混ぜる






出来上がり!









お皿に盛り付けて、お好みで彩りにパプリカパウダー振って…スプーンフォーク



豆腐サラダは、そのままも美味しいけどパンに挟んで食べるのも美味しいハート


…でも…


我が家は瞬時でなくなる〜(汗)





特に今回は、ダイナミックタレのガツンとした味わいなのか…
シュウマイの味がする!



って、子どもたちにめっちゃウケた笑い泣き







焼肉のタレだから、お肉を入れなくても肉肉しい!!
ガツンとした味わいにもある!!





ぜひ是非、サラダに食べてみて〜サラダ

















豆腐料理といえば〜!!ヘルシーで、ぱっと作れるよOK
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト