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4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
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今回は、先日フーディストノートに掲載されたこちら
と同じような、豆腐サラダ作りました
というか、豆腐大好きキッズなんで〜
とにかく、毎日サラダは豆腐にして
って言われるよレパートリーないけど…
ってことで、今回は最近お世話になってるダイナミックタレ使ってみました〜
復刻して、戻ってきた〜
その、ソウルフード焼肉のタレダイナミックタレを使った豆腐サラダ
和歌山のソウルフードで焼売のような☆ただ混ぜるだけ!サバ缶で肉肉しい豆腐サラダ
☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・サバ水煮缶 1缶(160g)
・小口ネギ 50g
・ゆで卵 1個
◎ダイナミックタレ 大さじ2
◎マヨネーズ 適量
★お好みでパプリカパウダーを振って…
まずは、豆腐の水切りをサクッとレンジで
①キッチンペーパー2枚の上に、豆腐を置く
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返して、ボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後、湯呑などを上に置いて15分加熱
豆腐サラダは、そのままも美味しいけどパンに挟んで食べるのも美味しい
…でも…
我が家は瞬時でなくなる〜(汗)
特に今回は、ダイナミックタレのガツンとした味わいなのか…
シュウマイの味がする!
って、子どもたちにめっちゃウケた
焼肉のタレだから、お肉を入れなくても肉肉しい
ガツンとした味わいにもある
ぜひ是非、サラダに食べてみて〜
豆腐料理といえば〜ヘルシーで、ぱっと作れるよ
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