スケジュール(グレー部分は満席です)
【東京】
8月4日(土) 発酵基礎講座&世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン(※満)
8月5日(日)【発酵こころ美人部】オンラインサロン設立プチパーティ(通称・オールスター感謝祭☆)
【福岡】
7月22日(日) 発酵基礎講座&世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン(※残わずか)
7月29日(日)【発酵こころ美人部】オンラインサロン設立プチパーティ(通称・オールスター感謝祭☆)
【オンライン】
●発酵料理プログラム/発酵食マスター・オンライン講座(満席/次回は8月募集開始)
今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております
オールスター感謝祭★は
これまでレッスンにお越しくださったことのある方
奥田涼子とまだお会いしたことのない方
どなたでもご参加が可能の交流会を主としたイベントです♡
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
はじめましての方も
久しぶりに再会する方も
みなさまのお越しを
こころよりお待ちしています
オールスター感謝祭の詳細は こちら
みなさん、こんにちは。
発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
昨日の記事で
「女子会・・・苦手!」
「お茶会・・・苦手!」
「これまで、仲間と一緒にいても
どこか安堵感がなかった」
「今までどんなイベントに参加しても
どこか『ひとりぼっち感』を感じていた」
こんな過去の私を公表したところ、
共感のお声をいただきまして・・・
女子会やランチ会が苦手な方が
意外といらっしゃり
そんな共通点に
勝手に嬉しくなっておりました。
そんな
女子会やランチ会が
苦手だった私が企画させていただいた(笑)
『発酵こころ美人部設立★プチ交流会』
↓
交流会では
これまでお越しになれなかった方にもぜひ
発酵(&発幸)の世界を
のぞいていただければと思っています♪
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
さて、InstagramとLINE@では
発酵こころ美人部オンラインサロンの
スタートアップの一環として
『発酵こころ美人レシピ』の
配信をしています。
発酵こころ美人部オンラインサロンでは
週に2回、
発酵食品を使った
レシピ配信を予定しています。
今日のレシピは
『おうちで簡単手作り♪
鶏ひき肉とはんぺんのふわふわつくね』
つなぎは、卵を使わずはんぺんだけ。
鶏ひき肉・はんぺん・玉ねぎだけでできちゃう
ふわふわ&もっちりつくね。
今の期間は
LINE@でレシピの閲覧が可能です。
本日15時にLINE@でレシピ配信します。
記事の最下部に登録ボタンがございますので
ぜひご登録くださいネ
【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して
発酵の素晴らしさを伝え、
日本の発酵文化を盛り上げていく。
●8月5日(はっこうの日)に、
オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。
9月1日より会員サロンをスタートさせる。
●自分と大切な人のまん中に
「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。
よく読まれている記事
「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」