非常食にこそ、『発酵食品』。 | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

宝石赤スケジュール宝石赤(グレー部分は満席です)

【東京】

8月4日(土) 発酵基礎講座&世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン(※満)

NEW8月5日(日)【発酵こころ美人部】オンラインサロン設立プチパーティ(通称・オールスター感謝祭☆)

 

 

【福岡】

7月22日(日) 発酵基礎講座&世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン(※残わずか)

NEW7月29日(日)【発酵こころ美人部】オンラインサロン設立プチパーティ(通称・オールスター感謝祭☆)

 

【オンライン】
●発酵料理プログラム/発酵食マスター・オンライン講座(満席/次回は8月募集開始)

 

宝石緑今後のスケジュールは→こちらに随時更新しております

 

 

 

【オールスター感謝祭★発酵こころ美人プチ交流会詳細】

 

オールスター感謝祭★は

これまでレッスンにお越しくださったことのある方

奥田涼子とまだお会いしたことのない方

どなたでもご参加が可能の交流会を主としたイベントです♡

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

はじめましての方も

久しぶりに再会する方も

みなさまのお越しを

こころよりお待ちしていますラブラブ


ベルオールスター感謝祭の詳細は こちら

ベルお申し込みフォームは こちら です♡
 

 

 

 

みなさん、こんにちは。

 

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

昨日から、福岡は大雨。

みなさんのお住まいの地域はどうですか?

 

おりしもちょうど1年前は、

福岡県と大分県を中心とした

九州北部豪雨の日でした。

 

近くの地域には避難勧告も。

 

 

なかなか買い物に行けない。

お肉もお魚も野菜も冷蔵庫にない。

 

そんなとき、

 

 

・火を通さず食べられて

・保存性があり

・栄養価も高い

 

発酵食品は

最適だと思うのです照れ

 

 

 

あえていうなら、

 

日本のスーパーフード、

お味噌汁。

 

 

そして・・・

ご飯と一緒に食べられる、

栄養たっぷりの少しの

発酵常備菜があれば。

 

 

・醤油

・味噌

・ひしお

・塩/塩麹

・甘味料/甘酒

・発酵ストック調味料

・発酵ストックおかず

(↑こちらは、発酵料理オンライン講座でご紹介しております(現在は満席/8月1日お申込開始)

 

発酵食や

発酵調味料は

 

保存性が高いだけでなく

栄養価も元の食材より高い!

 

だから

非常食としても

常備しておきたいもの。

 

私は、今日早速、

今年もうすでに3度目かな?

ひしおを仕込みました。

 

image

 

今日仕込んだひしおは

オールスター感謝祭ごろちょうどいい塩梅に♡

クリックオールスター感謝祭☆発酵大好きな仲間が集まるプチ交流会

 

当日、ご試食いただこうと思います。

 

 

雨の日だからこそ、

気持ちとこころに余裕を。

 

今日は、家にこもって

発酵食品を

たくさん仕込みたいと思います!

 

◎残席わずか◎

暮らしのまん中に「笑顔」と「発酵」を

【発酵こころ美人部】会員サロン設立記念プチ交流会

クリックオールスター感謝祭☆発酵大好きな仲間が集まるプチ交流会

 

 

 

こころがまあるく、

素敵な1日になりますようにキラキラ

 


【ビジョン】
●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。
 

 

 

 


 

 ■奥田涼子について■

 

宝石赤奥田涼子プロフィールは→こちら

宝石赤メディア掲載実績は→こちら

宝石赤企業講演依頼、執筆依頼等お問い合わせは→こちら

 

 

LINE@登録はこちら!

 
 

友だち追加