増席のお知らせ♪フェイクスイーツマルシェWSお申込み状況 | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

17日のご予約受付開始よりたくさんのお申込み、

本当にありがとうございます^^

 

多くの方のご希望により増席となりましたワークショップと

ただ今のお申込み状況をお知らせいたします音譜

 

 

ベル増席ワークショップはこちら

・9/14 木村美保「タルト・オ・フレーズ」

・9/14 木村美保「イチジクのオープンサンド」

・9/16 さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」

・9/17 なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」

・9/17 なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」

 

★増席するワークショップは、キャンセル待ちの方から優先で

ABCクラフトよりお電話にてご連絡させていただきます。

 

★ただ今「キャンセル待ち受付」となっているWSも、

みなさまのご希望にできる限りお応えさせていただきたく、増席も考えたいと思います星

ぜひキャンセル待ちのお申込みもご検討くださいませ^^

 

 

↓お申込みはこちらのお電話、または店頭にて。

-------------------

ABCクラフト 06‐6649‐5151

-------------------

 

 

★事前予約制特別ワークショップ①
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
 
イギリスのお菓子イートンメスをスポンジ生地にのせてケーキを作ります。
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30  キャンセル待ち受付
         ②13:30~15:30 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
 
シャインマスカットとブルーベリーの全粒と半割をのせた
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30 
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
 
 
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
 
 
シロップで煮詰めたリンゴのスライスを
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
 
粘土を使って、飾り切りのいちごタルトを作りましょう。
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 ビックリマーク増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
 

★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」

粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 ビックリマーク増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

 ・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑥
 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑦
山本智美「葡萄のタルト」  
 
直径18センチの葡萄のタルトを作りましょう。
着色不要の簡単タルト生地から失敗なしのパウダーシュガー、
丸口金の秘密などをお伝えいたします。
とっても簡単なので初心者さんはもちろん、講座使用にもおすすめです。
※作品サイズ φ180㎜×H70㎜  

◇開催日  9月15日(土)
◇開催時間  11:00~13:00 
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料  5,600円(税抜)
◇定員  8名   
◇講師 クレイパティシエール山本智美 http://ameblo.jp/tanemi33/
◇追加オプション 【講座使用認可】+8,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)

・認可代金:8,640円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑧
阿部美砂「ガトー仕立てのマカロン」
 
 
可愛らしいマカロンにフルーツをたくさん盛り付けてガトー仕立てに。
マカロンコックの質感に加えてリアルサイズのフルーツにこだわって作ります。
グリーン色が爽やかなグーズベリーも手軽に作れるように改良しました。
大きさの違うフルーツを見栄えよくデコレーションする方法もお伝えいたします。
※作品サイズ φ65×H80㎜

◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間  11:00~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,000円(税抜)
◇定員  8名
◇講師 クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/

・予約時の受講料お振り込み額: 5,400円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑨
さえき ゆきえ「グラスの中のモンブランケーキ」
 
モンブランメーカーでクリームを上手く絞るコツをお伝えしながら
栗の渋煮とキャラメリゼしたナッツを作り
グラスの縁やトップにもこだわってデコレーションします。
サクサクパイや糸の様な飴細工の作り方にも注目です。
小さなグラスの中に様々な手法の詰まった作品です。
※作品サイズ φ70×H120mm

◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 13:30~16:00 ビックリマーク増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料  5,800円(税抜き)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエール さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
◇追加オプション【講座使用許可】+15,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)

・認可代金:16,200円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑩
なんばじゅんこ「たっぷりマンゴーのスフレパンケーキ」
 
 
軽量粘土を使い、思わず押してみたくなるようなふわふわスフレパンケーキを作ります。
ソースには、大きめカットのマンゴーをたっぷりあしらい、粉糖とミントで仕上げます。
ふんわり、とろ~りと重なったパンケーキを表現していきましょう。
※作品サイズ W220×D145×H90mm  お皿付き

◇開催日 9月17日(月)
◇開催時間 11:00~13:00 ビックリマーク増席 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ⑪
なんばじゅんこ「キャラメルシナモンアップルパイ」
 
 
 
樹脂粘土を使いアップルパイを作ります。
ドーム型に編み込んだパイは、かぶせても立て掛けても楽しくお使い頂けます。
樹脂粘土を混ぜた煮りんごを盛り付けキャラメルソースをかけて仕上げます。
簡単に作れるスティックシナモンを添えたら完成です。
(ミニりんごのおまけ付き)
※作品サイズ φ60×H50mm お皿付き

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 14:30~16:30 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,800円(税抜)
◇定員 8名⇒12名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,184円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 

★事前予約制特別ワークショップ⑫
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
 
 
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm

◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
         ②14:30~16:30  
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________

 

宝石紫フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

 

【認可お申込みメールフォーム 】
↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

 

 

宝石赤事前予約受付WSラインナップ

宝石ブルー認可申請方法について 

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

宝石緑申込み受付開始日とご予約方法について

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html

 

宝石紫当日随時受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

_______________________________________________
 
 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
   

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>
・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
 

 

_______________________________________________
 

【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています

 

 

 
 
 
 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
 

★事前予約制WS 

8月23日(木)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「ピーカンナッツとベリーのタルト」

       
◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
            ※事前予約受付(お席の状況により当日受付先着順)
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  各回8名、計16名
◇所要時間  120分
◇講習費  2,300円(税抜き)
◇材料費  2,600円(税抜き)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート 松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。

 

WEB予約はこちら→https://www.abc-craft.co.jp/reservation.php?sld_id=7339

 

:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪

  →ABCクラフト【単発】フェイクスイーツワークショップ情報

 

 

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

 

お読みいただきありがとうございます星

 

やじるし1クリック応援いただけますと嬉しいです^^

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

 

Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)

”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。

各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)

和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。

 

◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから

  →Cherry & Berry メールフォーム

◆これまでの活動について → 講師実績  作品販売・展示実績  その他活動実績

◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)

 ↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^

     

 

 

クリック全国のフェイクスイーツ講座