こんにちは
和歌山のフェイクスイーツ講師・作家の吉岡僚子です
お盆休みは、先祖の墓参りに…家族旅行に…と
ゆったり楽しみながらもあれよあれよと過ぎてしまった感じがします笑
みなさまはどのようにお過ごしでしたでしょうか
さてお盆もあけ、いよいよ明日より
フェイクスイーツマルシェ2018ワークショップの予約受付開始となります
お申込み受付開始は、8月17日(金)10時30分から
13時までは、ABCクラフト特電 06-6649-5537、
それ以降は通常回線 06-6649-5151 または店頭にて、お待ちしております^^
お申込み方法の詳細はこちらをご確認ください♪
「ダークチェリーのパルフェ」WSでの一番のポイントは、
やっぱりこのチェリー
今回はいつもの丸いチェリーに加え、カットチェリーも作っていただきますね♪
それもたくさん
正面からは見えないところまで、ぐるっとチェリーで贅沢に
(だってそれは私が食べたいパルフェだから笑)
断面から果汁がじわっとしみ出てくる感じにこだわってみました。
苺や桃など、ほかの果物にも使えるテクニックです
種や軸をとった周りの様子にも
少し手をかけてあげるとリアルさがアップしますよ
ワークショップでじっくりお伝えしますね^^
吉岡僚子「ダークチェリーのパルフェ」
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
※作品サイズ φ80×H160mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
ご予約方法
■8/17予約開始当日
10:30~13:00 「特電(06-6649-5537)」のみ
13:00以降 「通常回線(06-6649-5151)」または店頭にて受付
■8/18以降 「通常回線(06-6649-5151)」または店頭にて受付
_______________________________________________
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
ABCクラフトあべのキューズモール店
【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ
8月23日(木)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「ピーカンナッツとベリーのタルト」
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付先着順)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 120分
◇講習費 2,300円(税抜き)
◇材料費 2,600円(税抜き)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
WEB予約はこちら→https://www.abc-craft.co.jp/reservation.php?sld_id=7339
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お読みいただきありがとうございます
1クリック応援いただけますと嬉しいです^^
Cherry & Berry 吉岡僚子 (フェイクスイーツ作家・講師)
”リアルで大人可愛い、上質なスイーツ”をコンセプトに、各地でワークショップ・講座を展開。
各イベントにて作品販売も。(オンライン販売準備中)
和歌山在住クレイパティシエールエキスパート。
◆ワークショップ・作品制作などお仕事のご依頼や、その他お問い合わせはこちらから
◆これまでの活動について 講師実績 作品販売・展示実績 その他活動実績
◆Instagram・facebook・twitterでも発信中。 (フェイクスイーツ他、日常のあれこれ)
↓clickで各ページへ。フォロー大歓迎です^^
全国のフェイクスイーツ講座