どーも!

ダイエットの最終兵器参上!栄養士吉田理江です。

 

 

木曜日は幼児教室、金曜日は英会話教室に

通っているおぼっちゃま君!

(今月から英会話教室が水曜日から金曜日になりました)


帰宅してから夕ご飯を作ると

食べるのが遅くなるので

下準備は朝しておきます。

(我が家はいつも

味噌汁とサラダは朝作っていますよ〜)



木曜日は、カレーだったので朝ルーを

入れる直前まで作っておきました。

(夫が出張だった為2人分です)


サラダの量w



金曜日も夫が出張だった為、2人分!

焼くだけの魚を購入し、帰宅後魚を焼き

フライドポテト風を作りました。


少ない油で炒めています。


盛り付けた写真




これは、先月かしら?

手羽元の黒酢煮を朝作っておきました。


せりも朝、茹でてタッパーに入れておきました。


帰宅後は、味噌汁と手羽元の黒酢煮を温めて

セリに塩、胡麻油をいれナムルをつくりました。

朝作れる時は、作るけど

時間がない時は、下準備だけ。


下準備をしておくだけで

帰宅後楽だし、一から作るより

早く食べられます!


お弁当を作ろうかな?と思った事もありますが

お弁当作りが苦手なので(苦笑)

因みに、作り置きも苦手ゲラゲラ休みの日作る時間がないし

息子が同じものを2日連続で食べるのを嫌がるんですえーん

(去年できなかったプリントを今やっていますw)


習い事がある日は

バタバタするし疲れるけどゲラゲラ

みんなでお勉強するのが楽しいんだってw

習い事好きって言われたので…

リエママ頑張りますwww


リバウンドしないダイエット夕ご飯

昨日は、1人だったのでかなり手抜きゲラゲラ


皿にのせず…タッパーのままw


・焼きうどん 

(豚肉、玉ねぎ、赤パプリカ、水菜)

・わらび


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