どーも!
一昨日の夕ごはんは
とんかつ風、豚肉のパン粉焼きでした。
多めに作ったので4つ残りました。
そのまま食べるのもなぁ〜と思いリメイクすることに!
では、早速作り方をご紹介しますね。
①野菜を200g炒める
※油不使用です
②とんかつを電子レンジで(600w)
で40秒温める
③とんかつをキッチンバサミで
食べやすい大きさに切る
④3を加えさっと炒める
⑤トマトソースお好みの量を
加え炒め合わせる
(写真のトマトソースは大さじ1強ですが
薄すぎてあとから大さじ1.5加えました)
使用したトマトソース
業務スーパーで購入しました。
原材料名:トマト、マッシュルーム、玉ねぎ
植物油脂、ポルチーニ茸、バジルペースト
砂糖、オリーブオイル、食塩、にんきく、こしょう
/香料
※/のうしろが添加物ですー。
野菜を一緒に炒めると
野菜不足になりにくいですし
前日の残り物って感じがしなくない?(笑)
スーパーのとんかつなどに飽きた!
リメイクレシピがいつもカツ煮で飽きた!
と思っている方の参考になれば嬉しいでーす。
リバウンドしないダイエット夕ご飯は
今日はお休み
番外編で先日食べたおやつをご紹介します!
ミニストップで購入したザッハトルテ
真上から撮影しましたー。
下にズボンがあります。
フォークで切ってみた。中身よく分からないですねw
また食べよーっと
<痩せたい方へ!