どーも!

ダイエットの最終兵器参上!栄養士吉田理江です。


一昨日の夕ごはんは

とんかつ風、豚肉のパン粉焼きでした。


多めに作ったので4つ残りました。


そのまま食べるのもなぁ〜と思いリメイクすることに!

では、早速作り方をご紹介しますね。


①野菜を200g炒める

※油不使用です



②とんかつを電子レンジで(600w)

で40秒温める


③とんかつをキッチンバサミで

食べやすい大きさに切る



④3を加えさっと炒める



⑤トマトソースお好みの量を

加え炒め合わせる

(写真のトマトソースは大さじ1強ですが

薄すぎてあとから大さじ1.5加えました)


完成


使用したトマトソース


業務スーパーで購入しました。

原材料名:トマト、マッシュルーム、玉ねぎ

植物油脂、ポルチーニ茸、バジルペースト

砂糖、オリーブオイル、食塩、にんきく、こしょう

/香料


※/のうしろが添加物ですー。


野菜を一緒に炒めると

野菜不足になりにくいですし

前日の残り物って感じがしなくない?(笑)

 

スーパーのとんかつなどに飽きた!

リメイクレシピがいつもカツ煮で飽きた!

と思っている方の参考になれば嬉しいでーす。



リバウンドしないダイエット夕ご飯は

今日はお休みラブ

番外編で先日食べたおやつをご紹介します!


ミニストップで購入したザッハトルテ


真上から撮影しましたー。

下にズボンがあります。


フォークで切ってみた。中身よく分からないですねw


味は、とっても美味しかったです!

また食べよーっとラブ


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