どーも!
野菜を購入しても使い切る前に
腐らせてしまう事ありませんか?
私は独身の頃よく
腐らせていましたw
過去の私のように野菜を腐らせてしまう方
購入した野菜の鮮度を保つ方法などを
知りたい方は最後まで読んでくださいませ
先日、100円ショップキャンドゥで
鮮度保持袋を発見しました!
「鮮度保持袋愛菜果」
野菜・果物が発生する
老化促進ホルモンエチレンガスを
吸着透過させて鮮度を保つポリエチレン袋
特長・使い方⬇️ 読めますか!?
(こちらはスマホで撮影)
色んな処理を施しているので
腐敗菌の発生・増殖を抑制したり
気体透過性透湿性を持っているそう。
鮮度を保持させるポイントは
エチレンガスを吸着透過させる大谷石の粉末を
ポリエチレンに加工している事かしら。
早速野菜を入れました!
空気を抜いて上部を折り返すか止め具などで
閉じるそう。
輪ゴムと洗濯バサミ(台所用)で止めました。
個人的な感想ですが、ビニール袋に入れるよりも
鮮度が保たれている気がしましたよ。
久しぶりに100円ショップで
いい買い物をしました!!
キャンドゥがお近くにある方は
是非チェックしてくださいね。
<関連記事>
近くにキャンドゥがない方はネットでも
購入できますよ。
<Amazon>
<楽天>
リバウンドしないダイエット夕ご飯は本日お休み![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
番外編で昨日のおやつです!
<痩せたい方へ!