どーも!
グルテンフリーが数年前から
流行っていますよねー。
私も数年前は
グルテンフリーヴィーガンスィーツ
料理教室を主宰していました。
皆さんありがとうございました!
皆さんのおかげで今がありますー。
私も携わっていたからわかるんですけどね
米粉&グルテンフリー
ってレシピ作成がめっちゃ難しいの。
なんなんでしょーね。→言い方w
卵、乳製品使うとそんなに難しくないのよ。
それがさ、卵、乳製品つかわないと
ハードルがぐんっと上がるわけよ。
※レシピ作成がね。
レシピがあれば作るの難しくないです。
私はずーっと、グルテンフリー&ヴィーガンで
腹割れするスコーンなんて作れないと
思っていたの!!
頑張っても作れなかったよ
わたしには無理ゲーでしたが
米粉の神様
kabura先生は作ったよー。
卵、乳製品、大豆、小麦 不使用
(ビーガン対応)
チョコバナナスコーン
(写真は許可をいただいてkabura先生の
ブログからお借りしています)
レシピめっちゃ美味しいから是非作ってね!
kabura先生は
アレルギーっ子ママさんのための
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー米粉パン教室
を主宰されています。
インスタみてー!
米粉(グルテンフリー)でヴィーガンの
成形パンだよー。
やっぱり神様…
<kaburaさんインスタ>
https://instagram.com/kabura0719?utm_medium=copy_link
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
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