(買ったことない物については

後日ブログに書きますね!)




どーも!

ダイエットの最終兵器参上!栄養士吉田理江

です。

 

 



プライベートはポンコツりえママです。
昔は、料理が嫌いじゃなかったけど
産後、料理を作っている最中に
子供がぐずったり、ママーママーこれやってー!
と呼ばれる事が多々あり、、



スムーズに料理を作れなくなり
料理が嫌いになりました笑い泣き笑い泣き


でも、主婦ですからねw
作らなきゃ、、ですよねゲローゲロー
毎日外食、デリバリーでは
体壊しますガーンガーン
太ります汗汗


で、私はある時から
ごはん作りを頑張るのはやめましたプンプンプンプン





以前も書いたかもしれない、、
でも、いつ書いたか忘れたから
また書くよ!笑





夕方、夕ご飯に食べるものを
全部作っていません。




夕方作る時もあるけど、、
朝、2.3食分まとめて
味噌汁を作ります。
(味噌を入れる前まで作る)

<詳しくは⬇︎の関連記事を読んでね>




味噌汁の他に、サラダも作ります!
この状態まで作り、冷蔵庫に入れます。




朝はここまで!!




夕方息子を迎えに行き、帰宅。
うちの子、ちょいと変わってて
帰宅後、、玄関で遊びますえーんえーん

中々上の部屋に行かないショックショック




少し遊び相手をしたら夕ご飯作り!!
基本、作るのはメインのみ!


余裕がある時や魚料理だけでは
家族が満足しないかな?
と思ったときはサブも作ります。
この日のサブはおかひじきとたまごを炒めた!




ごはんは朝冷凍したものを電子レンジでチン!
<我が家のごはんの炊き方は⬇︎に書いてあるよ>
炊飯器で玄米を美味しく炊くコツ






で、メインですが、、
基本的に炒めるだけ!焼くだけ!
と手軽な物しか作りませんゲラゲラゲラゲラ




ひき肉料理が少ないのは
こねるのがめんどしい
洗い物が増えるからですw

作る時も洗い物を減らす事しか
考えていませんゲラゲラゲラゲラ




無理しない、頑張らない夕ご飯のコツは
朝できるところまでやる!
抜くところは抜く!
DESU!!



で、夕ご飯作りは合う合わないも
あるので自分に合った作り方が
見つかるまでトライ&エラーです!





あ!因みに私は
作り置きが苦手ですw
休みの日、作り置きに時間を遣うのが嫌あせるあせる
でも、コレも合う合わないあるから
作り置きが合う人は作り置きもいいよねラブラブ





で、です!
忙しい時やしんどい時は
冷凍食品や惣菜に頼ってください!
頑張り過ぎてストレス溜めない方がよいです!

あとさ、子供って
ママの手作りごはんよりも
(料理を作るよりも)
自分と向き合って欲しい!!
かまって欲しい!って時あるじゃん?




そーゆー時は潔く料理するのを諦め
デリバリーだってアリだよ!!



とにかく!完璧を目指す
ボチボチいきましょう!!




お洒落な料理作らなくても
健康美になれるからデレデレデレデレ





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