数少ない 読者の皆様
こんにちは😃
おこんにゃく茶屋の店主 大島です
先日 こんにゃく畑の紹介をさせていただきましたが
その畑も いよいよ収穫時季をむかえました。
標高500メートルの 山間地帯で
すくすくと育った こんにゃく芋
畝の合間に麦を敷き詰め 夏の日差しから
こんにゃくを守り
雑草と共存させながら 昔ながらの生産方法で 丁寧に育てられた こんにゃく芋
秋になり 葉が黄色くなると次々と倒伏し
土の中で収穫の時季を迎えております
今年も明治神宮のご神前に奉納され
天皇に献上するほど 由緒あるこんにゃく芋なんです!
それがなんと!!
おこんにゃく茶屋では
お刺身こんにゃくとしてランチで食べられちゃうって
とっても 贅沢ですよね(๑・̑◡・̑๑)
さて
今年も 立派な初掘りこんにゃく芋が
届きました!
初掘りのこんにゃく芋は 土の香りがして
とても美味しいのです
是非 ゴーツーイートの食事券を持って
おこんにゃく茶屋へ
遊びにいらしてください
ご案内はこちらからです