まかない料理 | こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

「おこんにゃく茶屋」は 100%地場産の在来種『和玉こんにゃく芋』を使用した蒟蒻料理専門店です。こんにゃくマイスターの店主が、木灰から天然由来の凝固剤をとり、江戸時代の製法でこんにゃくを造っております

数少ない読者の皆さま
おはようございます
言っても まだ夜中ですが・・・

昨日 まかない料理で
肉じゃがを作りました

もちろんこんにゃくは自家製

こんにゃくを袋に入れて
絞りだし 茹であげます








茹であがったこんにゃくと材料を
炒めていきま〜す

肉じゃがを作る時は
水は一滴も入れません

野菜からの水分だけで充分