『絞りこんにゃくそば』体験 NHK630 | こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

こんにゃく料理専門店 鹿沼市『おこんにゃく茶屋』蒟蒻スイーツ蒟蒻そば 蒟蒻作り体験等

「おこんにゃく茶屋」は 100%地場産の在来種『和玉こんにゃく芋』を使用した蒟蒻料理専門店です。こんにゃくマイスターの店主が、木灰から天然由来の凝固剤をとり、江戸時代の製法でこんにゃくを造っております

本日も 早朝からブログを作っております
おこんにゃく茶屋の店主 大島です


数少ない読者の皆様に 朗報です

来る!26日夜‼️NHK630にて

おこんにゃく茶屋の『絞りこんにゃくそば』体験が紹介されます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪





リポーターは
北海道から来てまだ半年だとお話ししていた
かわいい川島さん

こんにゃく芋を見るのも こんにゃくを作るのも 初めてだそうで
興味深々・・・





こんにゃくを絞って お蕎麦にする事が 想像できないけど 今日はよろしくお願いします。

早速 こんにゃくのノリを作りました。






果たしてそのお蕎麦の出来栄えは❓


26日の NHK630でご覧頂けます(^^)










お楽しみに・・・