キラキラオーダー、ご相談・ご要望等ございましたら メールメールフォーム より
お気軽にお問い合わせ下さいませ★

キラキラ活動実績はこちらをご覧下さい クリック講師・活動実績 販売実績

キラキラメールマガジンにて最新情報をお届けします♪ クリックご登録はこちらです

↓Facebook、Twitter、Instagramしています♪
facebook Twitter Instagram

↓「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon

 

こんばんは★

昨日はお天気でポカポカ暖かかったですねわらう

寒いのが超苦手なので、今日のお出かけは
とっても気持ち良かったです水玉

12/28日(木)に開催させて頂きます、

 
「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」WS
おすすめポイント1:フロランタンについてですおんぷ

フロランタンは大好きなフランス菓子の1つなのですが、
それをケーキ周りにトッピングするという斬新なデザインに
拘ってみましたちょこ
 
食べた時に、カリッ、サクッと音が聞こえてきそうな、
香ばしそうなアメ色の着色はある意外な材料を使って、
簡単に色ムラを強調できるように表現しました
ハート

フロランタンの上にはクラッシュピスタチオを添えて音符

他のお色味とマッチするように、

「キャラメルショコラ フロランタン」♡

にしました。
 
普通のフロランタンより濃厚なアメ色仕上げとなっておりますワラ
 
 

NEW

ベルABCクラフト あべのキューズモール店で只今事前ご予約受付中ですながれぼし

年末の大変お忙しい時期だと思いますが、ご参加お待ちしておりますにこ

 

12月28日(木)フェイクスイーツワークショップ
瀬戸佐理「フロランタンとベリーのチョコドリップケーキ」

 

ベリー果肉たっぷりのお洒落なチョコドリップケーキを作りましょう。
周りには濃厚で食感の良いキャラメルショコラ フロランタンを添えて♪
意外な方法で着色する完熟いちごや毛羽立ったリアルなヘタ、房付きスグリも学べます。 
簡単チョコソース&飾りでデコレーションしましょう。


◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店 
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜) 
◇講師    クレイパティシエールエキスパート瀬戸佐理 
http://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 
 
金曜は初級講座からスキルアップ講座までずっと同期の
ikuちゃんことDetenduSweets(デタンドゥスイーツ)きだいくよちゃん
ならまちランチ&散策しましたキラキラ
 
{B450A130-909B-44A2-9A10-A1EBF84D5AB1}
ならまちで大人気のcafe カナカナさんでランチしましたが、
古民家の落ち着いた雰囲気に心から癒されましたよぉ星
 
色々雑貨屋さん巡りをした後は、フェイクスイーツの研究に
スイーツスマイル のつもりでしたが、糖分を早くチャージしたかったので、
これは言い訳になりますな~笑

ご一緒したikuちゃんですが、
 

Pomme*Fleur(ポムフルール)のRinさんこと 林和代先生の自宅教室 

 大阪フェイクスイーツ教室「アトリエポム」で12月11日(月)に

「クロワッサンサンド」WSを開催されますおんぷ

 

いつも研究熱心なikuちゃんほしピンク

拘り抜いた美味しそうなクロワッサン(手作りピック付き)を

学べるチャンスですよ!

 

お席に限りがあるみたいですのでご予約はお早い目にはぁとv

 

・・・・・

 

以下はikuちゃんブログより

 

ベルアトリエポムレッスン「クロワッサンサンド」new

IMG_20170814_120051014.jpg

バターをたっぷりきかせた表面はパリッと、中はもちもちのクロワッサンに

プリプリなボイルエビ、フレッシュなトマトやレタス・カイワレ大根を挟んで

クロワッサンサンドを作ります。クロワッサンの表面のパリパリの表現方法、

美味しそうな焼き色の配合・着色方法等、その他数点

お伝えしたいこと盛りだくさんのレッスン内容となっております


■日時:12月11日(月)

■時間:①10:30~12:00 ②13:00~14:30

■参加費:3,300円

■定員:申し込み先着順で合計9名様

(※1回のレッスンは最大6名様となりますので、ご希望に添えない場合もございます。 
お問い合わせ頂けますと幸いです)

■持ち物:必要な方はエプロン

■場所:Pomme*Fleur(ポムフルール)のRinこと林和代先生の自宅教室 

     大阪フェイクスイーツ教室「アトリエポム」

 

<アクセス>
・JR大阪駅、各私鉄梅田駅→地下鉄谷町線東梅田駅より乗車10分、徒歩3分
・京阪電車淀屋橋駅より乗車12分、徒歩7分
・お車の方は、近所にコインパーキングがございます(最安値1日600円)
自宅教室の為、詳細は、お申し込み完了時のメールにてお知らせいたします

 

■講師:クレイパティシエールエキスパート きだいくよ 

  DetenduSweets(デタンドゥスイーツ) https://ameblo.jp/ds2015/

 

お申し込みはメールフォームよりお願いします→メールフォーム

 

ご質問等お問い合わせは、こちらからお願い致します

 

ご一緒に、フェイクスイーツならぬフェイクフードを楽しみませんか?

お申込み、お待ちしております笑顔

 

・・・・・

 

ベル随時受付けWS 

12月10日(日)フェイクスイーツワークショップ
「クリスマスツリーのカップケーキメモスタンド」


軽量粘土を使って簡単にリアルなカップケーキを作りましょう!
クリームをたっぷり絞ってオーナメントをトッピングすれば
かわいいクリスマスツリーのできあがり!
お子様やフェイクスイーツ初心者様でも簡単にお作り頂けます。

 

◇開催時間  10:30 ~ 17:30 (最終受付時間17:00) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30~40分
◇参加費   1,200円(税抜き)
◇定員    先着50名様(随時受付)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート たてべともみ 

      http://ameblo.jp/chokotto-joie/

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。・:,。*:..。oo○☆゚○☆☆゚・:,。*:..。o○

 

パンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

NEW
ベル事前予約制WS 

12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」

ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

いよいよ今日から開催です!

 

ワークショップ三昧できちゃう1週間♪

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

素敵なスイーツデコ・フェイクスイーツ作家さま方のブログは

こちらからご覧頂けます☆彡
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村