このブログでは
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人生って山あり谷ありですよね。
良い事があれば悪い事がある。
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人生ポジティブに生きましょう!
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レジスタントスターチ
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知ってますか?
先日、LINE@の方から
「レジスタントスターチって痩せますか?」と言う質問がありましたので、僕の見解をお答えさせて頂きます。
※LINE@は現在、仕事依頼のお問い合わせ、ブログや他のSNSを読んでの質問、疑問のお問い合わせに使わせて頂いています。
まず、レジスタントスターチとは
ご飯やパン、パスタに入っている炭水化物が冷える事で、食物繊維になる。というもの。
その結果
・脂肪の蓄積を抑える
・血糖値の上昇を抑える
・満腹感を感じやすい
というダイエットをしている方には、めちゃくちゃ嬉しい効果があります。
冷やしただけでなぜ?だと思いますが
これはでんぷんの一種である、レジスタントスターチという成分が関係しています。
レジスタント=消化されない
スターチ=でんぷん
「消化しにくいでんぷん」の事を言い、温かいご飯に含まれるでんぷんは冷やすと、消化されにくいでんぷんに変化する事で、先ほどの結果が起こります。
きっと質問をくれた方は、これが本当?という事で連絡をくれたんだと思います。
違っていたら、すみませんが再度連絡下さい。
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実施方法
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レジスタントスターチが本当なら、みんなやりますよね?
僕も早く皆さんにお勧めしていると思います。(笑)
まあ書くまでもありませんが、レジスタントスターチのやり方は
出来たてのご飯やパン、パスタなら一度冷ます。
冷凍していたものなら、一度解凍し、暖めてその後冷やして食べる。
ただこれだけです。
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では、核心に迫ります
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レジスタントスターチは
なんと
ご飯やパン、パスタに
わずか
10%以下しか含まれていない。
らしいです。
昔、聞いたことがあり、また調べてみましたが、どこを見ても読んでもそんな見解しか述べていません。
10%以下。
テレビやSNSで
「痩せた!」というのを見ますが、本当なのか?と思います。
暖かいご飯を我慢して、10%以下の冷たいご飯を食べるのか
暖かいご飯を1日おきに食べるのか
あなたはどちらを選びますか?
僕なら完全に後者ですね。(笑)
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質問の回答
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たしかに「レジスタントスターチ」はあります。
・脂肪の蓄積を抑える
・血糖値の上昇を抑える
・満腹感を感じやすい
これらも本当でしょう。
しかし、炭水化物にあまり多く含まれていません。
どうしますか?
僕の見解は述べさせて頂きました。
あとはあなたが決める事です。
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