みずなすの肉巻きとおくらモロヘイヤ豆腐 | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

おくらとモロヘイヤたれの豆腐

①おくらは塩揉みして輪切り、モロヘイヤは葉をちぎってみじん切りし、めんつゆ、濃口醤油をかけて冷蔵庫へ。

②豆腐に①をかけて盛りつけ。

本日の時短ワンプレート(なすの肉巻き)

茄子の肉巻き、オクラモロヘイヤ奴、胡瓜の酢の物

みずなすの肉巻き

①みずなすを半月切りにして塩水に浸して5分おいて、フライパンに油をひいて焼く。

②豚肩ロース肉に塩コショウし、焼いたみずなすを肉で巻く。

 
なすを肉で巻く
③フライパンに油をひいて、みずなすの肉巻きを焼く。市販の塩たれで味付け。
茄子の肉巻きを焼く
 
おくらとモロヘイヤたれの冷奴、
きゅうりの酢の物、サラダ、
ウリのわさび漬け、
ノンアルコールワイン、ごはん

 

 おすすめ時短ディナー

最近の過去ディナー
アクセス多数ディナープレート(レシピあり)

花ローストビーフステーキ 

寝返り応援軍団ニコニコ

うつ伏せ遊びの推奨 

初・寝返り 

寝返りまでの成長過程と寝返り促進 

こどもちゃれんじ

 

 

産後ケア&おすすめ記事