ズッキーニハンバーグと紫蘇オニオンサラダ | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

ズッキーニハンバーグ

①ズッキーニ(丸い)は人数分に輪切りにし、皮を剥いて種をとり、レンチンする。
②ハンバーグのタネ(合挽、たまねぎ、パン粉、マッシュルーム)をズッキーニに詰めて、フライパンで両面焼く。
③ビーフシチューの残りを冷凍していたもの(なければケチャップとウスターソース)を解凍してマッシュルームを入れて煮立て、ソースを作る。

ほうれん草の炒め

①ほうれん草をざく切りにし、ソーセージを輪切りにする。
②炒め、しょうゆ、塩胡椒で味付け。

紫蘇サラダ、ホットサラダ

①炊飯器で人参、じゃがいもを炊く。
②たまねぎ、人参、大根、キャベツ、紫蘇を切って水気をとり、皿に盛りつけて冷蔵庫に。

ズッキーニハンバーグ、ほうれん草の炒め、
サラダ、
ノンアルコールワイン
パン

パンは自家製玄米パンに
イタリアンハーブソルトとオリーブオイル



 





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