ズッキーニハンバーグ
①ズッキーニ(丸い)は人数分に輪切りにし、皮を剥いて種をとり、レンチンする。
②ハンバーグのタネ(合挽、たまねぎ、パン粉、マッシュルーム)をズッキーニに詰めて、フライパンで両面焼く。
③ビーフシチューの残りを冷凍していたもの(なければケチャップとウスターソース)を解凍してマッシュルームを入れて煮立て、ソースを作る。
ほうれん草の炒め
①ほうれん草をざく切りにし、ソーセージを輪切りにする。
②炒め、しょうゆ、塩胡椒で味付け。
紫蘇サラダ、ホットサラダ
①炊飯器で人参、じゃがいもを炊く。
②たまねぎ、人参、大根、キャベツ、紫蘇を切って水気をとり、皿に盛りつけて冷蔵庫に。
過去のワンプレートディナー🍷🌙✨