【時短レシピ】鯛のガーリックソテー、ゴーヤチャンプルー | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

ゴーヤチャンプルー

①ゴーヤは塩でもみ、塩水につける。
②魚肉ソーセージとゴーヤを炒め、卵でとじる。
 

鯛のガーリックソテー

①オリーブオイルでにんにくを炒める。
②鯛は塩をふってしばらく置き、水が少し出たところで皮を下にして焼き、にんにくを上に置く(焦げないように)。表の中央部以外に火が通ると裏返して焼く。
 
鯛のガーリックソテー、ゴーヤチャンプルー、インゲンの胡麻和え、マッシュポテト
鯛のガーリックソテー、
ゴーヤチャンプルー、いんげんごま和え、
マッシュポテト、
ノンアルコールワイン
ごはん
 
 
 

 

 
 
 

過去のワンプレートディナー🍷🌙✨