大根の煮物
①大根と人参、しいたけをスライサーで細切りにし、米油小さじ1で炒める。
②だし醤油、きび砂糖で味を整える。
たくさん作るときは
油揚げか練り物を
加えると作りたての味がしまり、翌日以降の味がまろやかになる。
ポークジンジャー
①豚肉は小麦粉をまぶし、焼く。
②マッシュルーム、すりおろしたたまねぎまたはりんご(塩味をひきたてる甘めの野菜や果物)をレンチンし、市販のしょうが焼きのタレとともに肉に絡めながら焼く。
うりとかまぼこ、わかめ、紫蘇の酢の物
大根の煮物
ポークジンジャーのマッシュルームソース
セロリと紫蘇とキャベツのサラダ
ラズベリーシロップのソーダ割り
いつもごはんを一膳食べています。
おかずを食べたあとからのっける
(ベジファースト、食べる順番ダイエット中)ので、
汚いため写真を撮っていません。
夜に炭水化物をとると
睡眠の質がよくなるそうです。
しゃぶしゃぶのたれにしても
たまねぎドレッシング↓
土曜日のワンプレートディナー🌃🍴
金曜日のワンプレートディナー🌃🍴
しゃぶしゃぶ
木曜日のワンプレートディナー🌃🍴
鯵の三杯酢
水曜日のワンプレートディナー🌃🍴
ズッキーニの肉巻き
火曜日のワンプレートディナー🌃🍴
ヒレカツ
月曜日のワンプレートディナー🌃🍴
鯛のバジルソルト
先週の日曜日のワンプレートディナー🌃🍴
スペアリブ