【授乳ディナー】塩うまポークジンジャー | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。

大根の煮物

①大根と人参、しいたけをスライサーで細切りにし、米油小さじ1で炒める。
②だし醤油、きび砂糖で味を整える。
たくさん作るときは
油揚げか練り物を
加えると作りたての味がしまり、翌日以降の味がまろやかになる。

ポークジンジャー

①豚肉は小麦粉をまぶし、焼く。
②マッシュルーム、すりおろしたたまねぎまたはりんご(塩味をひきたてる甘めの野菜や果物)をレンチンし、市販のしょうが焼きのタレとともに肉に絡めながら焼く。
うりとかまぼこ、わかめ、紫蘇の酢の物
大根の煮物
ポークジンジャーのマッシュルームソース
セロリと紫蘇とキャベツのサラダ
ラズベリーシロップのソーダ割り

いつもごはんを一膳食べています。
おかずを食べたあとからのっける
(ベジファースト、食べる順番ダイエット中)ので、
汚いため写真を撮っていません。

夜に炭水化物をとると
睡眠の質がよくなるそうです。


しゃぶしゃぶのたれにしてもグッド!

たまねぎドレッシング↓

  

  

 

土曜日のワンプレートディナー🌃🍴


金曜日のワンプレートディナー🌃🍴

しゃぶしゃぶ


木曜日のワンプレートディナー🌃🍴

鯵の三杯酢


水曜日のワンプレートディナー🌃🍴

ズッキーニの肉巻き


火曜日のワンプレートディナー🌃🍴

ヒレカツ


月曜日のワンプレートディナー🌃🍴

鯛のバジルソルト


先週の日曜日のワンプレートディナー🌃🍴

スペアリブ