
スペアリブ
下茹でしたスペアリブをオリーブオイルとにんにくで炒め、市販のしょうが焼きのたれをからめる。
(マカロニとズッキーニのクリーム煮、焼いたアンデスレッドとカボチャ、サラダ、エルダーフラワーソーダ)
サラダはレッドオニオン、ベビーホウレン草、バジル、人参、人参の葉、スープセロリ、レタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、きゅうり
間引きした人参の葉が、甘くて人参の味して美味しい。セルフィーユのような形状でお洒落だ。
スペアリブは本能に訴えかける香りなのかな。食事中の大人の隣で待つ娘のよだれがすごかった。また、はじめて、大人の食べるのをみてるときにもぐもぐと口動かしていた。