【レシピ】カリじゅわとろとろスペアリブ、低カロリー、コラーゲンたっぷり | パイナップル・マザーの日記

パイナップル・マザーの日記

天真爛漫で怖がりな娘(2歳)の成長記録です。


スペアリブ

下茹でしたスペアリブをオリーブオイルとにんにくで炒め、市販のしょうが焼きのたれをからめる。

(マカロニとズッキーニのクリーム煮、焼いたアンデスレッドとカボチャ、サラダ、エルダーフラワーソーダ)

サラダはレッドオニオン、ベビーホウレン草、バジル、人参、人参の葉、スープセロリ、レタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、きゅうり

間引きした人参の葉が、甘くて人参の味して美味しい。セルフィーユのような形状でお洒落だ。

スープセロリ
人参の葉


スペアリブは本能に訴えかける香りなのかな。食事中の大人の隣で待つ娘のよだれがすごかった。また、はじめて、大人の食べるのをみてるときにもぐもぐと口動かしていた。